


Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar
Zutaten:
2 Stück Burger Buns
300-360 g Rinderhack
4 Scheiben Lerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Kerrygold Original Irische Butter
4-6 EL Basilikum Pesto
80 g Walnusskerne
Salz
frisch gemahlenen Pfeffer*
1 Handvoll Rucola
4 EL Crème Fraîche
1 Knoblauchzehe
1 TL Schnittlauch
Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Blogger Oliver Quaas kreiert. Mehr Rezepte sind auf seinem Blog https://www.livingbbq.de/ zu finden.
Zubereitung:
Grill auf ca. 200 Grad indirekte und direkte Hitze vorbereiten. (2 Zonen Glut)
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und je ein Patty in Größe des Durchmessers der Burger Buns formen. Das entspricht etwa 150-180 g pro Patty.
Crème Fraîche mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen und zur Seite stellen.
Burger Buns aufschneiden und mit weicher Butter bestreichen. Schnittflächen auf dem Grill für wenige Sekunden anrösten und zur Seite stellen.
Burger Fleisch zunächst von einer Seite für 2-3 Minuten scharf angrillen und anschließend wenden und je zwei Scheiben Vintage Cheddar Käse aufgelegen. Nach weiteren 2 Minuten das Fleisch mit dem Cheddar Käse in den indirekten Bereich ziehen und bis zur gewünschten Kerntemperatur garen.
In der Zwischenzeit den Burger Zusammenbau vorbereiten. Hierfür Walnusskerne grob hacken. Auf die Burger Buns Hälften zunächst etwas von der Crème fraîche geben und darauf das Basilikum Pesto.
Auf die untere Hälfte noch etwas Rucola und darauf das Burger Fleisch mit dem geschmolzenen Vintage Cheddar Käse legen. Auf den Käse noch einen Klecks Basilikum Pesto und anschließend nach Gusto die gehackten Walnusskerne geben. Zum Schluss den Deckel des Burger Buns aufsetzen und servieren.