Zutaten für 4 Portionen:
300g Hokkaido Kürbis (ca. ¼)
300g festkochende Kartoffeln
1-2 Zweige Rosmarin
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
1 Rolle (270g) frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
2 Packungen (à 150g) Kerrygold Frisch & Cremig Cheddar & Röstzwiebel
Bunter Pfeffer und Röstzwiebeln zum Bestreuen
So wird Blätterteig Galette mit Kartoffeln und Kürbis zubereitet:
1. Kürbis, Kartoffeln, Rosmarin putzen und schneiden
Kürbis und Kartoffeln putzen und gründlich waschen. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen.
Gemüse in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer Schüssel mit Öl, Salz und Rosmarin, bis auf etwas zum Garnieren, mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
2. Teig mit Frischkäse bestreichen und backen
Inzwischen Teig auf einem Backblech ausrollen und gleichmäßig mit ca. 2/3 Frischkäse bestreichen. Dabei einen ca. 2 cm breiten Teigrand frei lassen. Gemüse und Rosmarin auf dem Teig verteilen und übrigen Frischkäse als Kleckse darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (220 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten knusprig backen.
3. Galette servieren
Galette aus dem Ofen nehmen und mit frischem Rosmarin garnieren. Nach Belieben mit buntem Pfeffer und Röstzwiebeln bestreuen und in Stücke schneiden.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
