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Brotblume mit Kräuterbutter Kerrygold Original Irische Butter, Kerrygold Original Irische Kräuter-Butter

Brotblume mit Kräuterbutter

Zutaten:

Für den Teig
500 g Weizenmehl
225-250 ml Wasser, lauwarm
20 g frische Hefe
1 TL Zucker
75 g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm
1 TL Salz

Für die Füllung
200 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter, zimmerwarm

Außerdem
1 Eigelb (optional)
50 g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter, geschmolzen
1 Handvoll frische Petersilie

Back Zeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60

kleineskulinarium.de

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Janina Lechner kreiert. Mehr Rezepte sind auf ihrem Blog kleineskulinarium.de zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig zunächst das Mehl in eine große Schüssel geben. Die Hefe zusammen mit dem Zucker zum Wasser geben und darin auflösen. Danach einige Minuten stehen lassen.

Die Hefemischung zusammen mit dem Salz und der Butter zum Mehl geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in einigen Minuten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt für 1-1,5 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Den Teig in drei gleiche Teile schneiden, Kugeln daraus formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz entspannen lassen.

Anschließend jede Teigkugel rund ausrollen (Durchmesser ca. 26-30 cm). Den ersten Kreis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der Hälfte der weichen Kräuterbutter bestreichen, dann den nächsten Kreis auflegen und mit dem Rest der Kräuterbutter bestreichen.

Den dritten Kreis auflegen und etwas fest drücken. Nun eine kleine Schüssel mittig auf den Teig setzen und an der Schüssel entlang 16 möglichst gleich große Streifen schneiden.

Immer zwei Streifen entgegengesetzt zwei mal nach außen drehen, die Enden der beiden Streifen zusammen drücken und darunter schieben. Mit den restlichen Teigstreifen ebenso verfahren.

Die Brotsonne abgedeckt für ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Wer möchte, kann die Brotsonne noch mit etwas Eigelb bestreichen, anschließend dann auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.

Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und vor dem Servieren mit der zerlassenen Kräuterbutter bestreichen und mit gehackter Petersilie bestreuen. 



Rezept-Vorschläge:

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