Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Schoko-Zimt-Shortbread Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter

Schoko-Zimt-Shortbread

Zutaten:

220-250 g Weizenmehl
60 g Backkakao
170 g Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1EL Vanillezucker
1EL Zimt
1EL Speisestärke
Prise Meersalz
½ TL Natron
50 g Zartbitterschokolade
Zum Dekorieren:
Puderzucker zum Bestreuen
50 g Zartbitterkuvertüre
Guss: 100 g Puderzucker, 1-2TL Milch
Zimt zum Bestreuen

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Mehl, Kakao, beide Zuckerarten, Zimt und Natron vermengen. Kalte Butter hinzugeben und die Masse verrühren. Schokolade schmelzen und einrühren. So lange verrühren bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenausformen Shortbread ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170°c Ober/Unterhitze je nach Größe 8-12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen bzw. nach Belieben dekorieren. Wer kleine Tannenbäume erstellen möchte, benötigt 3 Größen Stern- oder Kleeblattausstecher, 2 Kekse je Größe. Diese mit geschmolzener Schokolade übereinander setzen und trocknen lassen. Puderzucker mit etwas Milch verrühren, sodass eine  dickflüssige Masse entsteht. Mit dieser „Schnee-Tupfer“ nach Belieben auf die Bäumchen setzen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
61. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 62. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 63. Rezept: Mürbeteig-Häschen 64. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 65. Rezept: Ofenbrot mit Cheddar 66. Rezept: Ofenpfannkuchen 67. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 68. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 69. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 70. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 71. Rezept: Pizza Rucola mit Cheddar Flakes & Schinken 72. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 73. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 74. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 75. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 76. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 77. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 78. Rezept: Rosinenbrot 79. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 80. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 81. Rezept: Salz-Karamell-Keks 82. Rezept: Schinkentarteletts 83. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 84. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 86. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 87. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 88. Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte 89. Rezept: Scones 90. Rezept: Shortbread 91. Rezept: Soda Bread Buns 92. Rezept: Sommerbeeren-Scones 93. Rezept: Spargelquiche mit Erdbeeren 94. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 95. Rezept: Süße Monster-Torte 96. Rezept: Tiramisu Oster Cheesecake 97. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 98. Rezept: Versunkene Zwetschgen 99. Rezept: Walnuss Würfel mit Pflaumenmus 100. Rezept: Walnuss-Schokoladen-Cookie 101. Rezept: Weckmänner, Stutenkerle, Dambedeis 102. Rezept: Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie 103. Rezept: Würziger Hefezopf mit Zimtbutter 104. Rezept: Zimt-Orangen-Cookie 105. Rezept: Zitronen-Cupcakes 106. Rezept: Zitronenkuchen in Herzform 107. Rezept: Zitronentorte 108. Rezept: Zucchini-Tarteletts 109. Rezept: Zupfbrot mit Kräuterbutter 110. Rezept: Irischer Bierkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB