Kerrygold Logo
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Produkte
    • Fruchtjoghurt
    • Naturjoghurt
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Backen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Schoko-Zimt-Shortbread Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter

Schoko-Zimt-Shortbread

Zutaten:

220-250 g Weizenmehl
60 g Backkakao
170 g Kerrygold Original Irische Süßrahmbutter
100 g weißer Zucker
100 g brauner Zucker
1EL Vanillezucker
1EL Zimt
1EL Speisestärke
Prise Meersalz
½ TL Natron
50 g Zartbitterschokolade
Zum Dekorieren:
Puderzucker zum Bestreuen
50 g Zartbitterkuvertüre
Guss: 100 g Puderzucker, 1-2TL Milch
Zimt zum Bestreuen

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der Bloggerin Sarah Zahn kreiert. Mehr Rezepte sind auf ihrem Blog www.knusperstuebchen.net zu finden.

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Mehl, Kakao, beide Zuckerarten, Zimt und Natron vermengen. Kalte Butter hinzugeben und die Masse verrühren. Schokolade schmelzen und einrühren. So lange verrühren bis ein gut ausrollbarer Teig entsteht. Gegebenenfalls mehr Mehl hinzufügen. Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Plätzchenausformen Shortbread ausstechen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 170°c Ober/Unterhitze je nach Größe 8-12 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen bzw. nach Belieben dekorieren. Wer kleine Tannenbäume erstellen möchte, benötigt 3 Größen Stern- oder Kleeblattausstecher, 2 Kekse je Größe. Diese mit geschmolzener Schokolade übereinander setzen und trocknen lassen. Puderzucker mit etwas Milch verrühren, sodass eine  dickflüssige Masse entsteht. Mit dieser „Schnee-Tupfer“ nach Belieben auf die Bäumchen setzen. Mit Puderzucker und Zimt bestreuen.



Rezept-Vorschläge:

zurück
48. Rezept: Lebkuchenhaus 49. Rezept: Limetten-Himbeer-Muffins 50. Rezept: Macadamia Buttercreme-Torte 51. Rezept: Malloney’s Rosinenkekse 52. Rezept: Mango-Joghurt-Torte 53. Rezept: Marmorkuchen 54. Rezept: Mince Pies 55. Rezept: Mini Schoko-Törtchen mit flüssigem Kern 56. Rezept: Mohn-Streuselkuchen mit Joghurt-Creme 57. Rezept: Nelken-Vanille-Cookie 58. Rezept: Obstkuchen mit frischen Früchten 59. Rezept: Orangenkuchen mit Grand Manier 60. Rezept: Pflaumen-Ricotta-Kuchen mit Krokanthaube 61. Rezept: Pflaumenkuchen mit Streusel 62. Rezept: Pflaumentorte mit Krokantcreme 63. Rezept: Preiselbeer-Schokoladentorte 64. Rezept: Prosecco-Mandarinen-Torte 65. Rezept: Pumpkin Bread Rolls mit Zimtbutter 66. Rezept: Raffinierter Kokos-Kirschkuchen 67. Rezept: Reis-Apfel-Kuchen mit Knusperhaube 68. Rezept: Rhabarber-Käse-Sahnetorte 69. Rezept: Rhabarber-Kuchen mit Baiserhaube 70. Rezept: Rhabarber-Streuselkuchen 71. Rezept: Rosenkuchen mit Apfelfüllung 72. Rezept: Rosinenbrot 73. Rezept: Rustikale Apple Pie mit Salzbutter-Karamell 74. Rezept: Saftiger Schoko-Streuselkuchen mit Aprikosen 75. Rezept: Schinkentarteletts 76. Rezept: Schoko- und Creme-Tartelettes 77. Rezept: Schoko-Zimt Cheesecake 79. Rezept: Schokoladen-Dattel-Cookie 80. Rezept: Schokoladenherz mit Kirsch-Joghurt-Füllung 81. Rezept: Scones 82. Rezept: Soda Bread Buns 83. Rezept: Sommerbeeren-Scones 84. Rezept: Spekulatius Blondies mit weißer Schokolade Macadamia-Nüssen und Meersalz 85. Rezept: Süße Monster-Torte 86. Rezept: Vanille-Buttercreme-Kranz mit Himbeeren 87. Rezept: Versunkene Zwetschgen 88. Rezept: Waffeln 89. Rezept: Walnuss Würfel mit Pflaumenmus 90. Rezept: Walnuss-Schokoladen-Cookie 91. Rezept: Weiße Schokolade-Cranberry-Cookie 92. Rezept: Würziger Hefezopf mit Zimtbutter 93. Rezept: Zimt-Orangen-Cookie 94. Rezept: Zitronenkuchen in Herzform 95. Rezept: Zitronentorte 96. Rezept: Zucchini-Tarteletts 97. Rezept: Irischer Bierkuchen
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
Impressum Händler-Suche KarriereHändler-BereichFood-Service BereichPresse News Datenschutz NutzungsbedingungenKontakt
Kontakt Kontakt Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram Kerrygold bei Instagram
  • Weidemilch
  • Unsere Haltung: Weidehaltung
  • Irland
  • Unsere Kühe
  • Farmer
  • Produkte
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Donkenlauf 2016
  • Ornua Co-operative Limited
  • Umweltschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Kerrygold Historie
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Anfahrt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung