American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar

3,3 Sterne Bewertung
4 Portionen
50 Min
mittel
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

2 rote Zwiebeln
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
1 EL Honig
1 EL Balsamicoessig
Salz, Cayennepfeffer
600g Rinderhackfleisch
2 EL Ketchup
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
4 Burger Buns (Fertigprodukt oder selbst gemacht)
4 Eisberg-Salatblätter (geputzt, gewaschen und getrocknet)
4 Scheiben Essiggurke
4 Tomatenscheiben

So werden American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar zubereitet:

1. Zwiebeln schneiden
Zwiebeln schälen, halbieren, längs in feine Streifen schneiden.

2. Zwiebeln anbraten
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Rühren 3 bis 4 Minuten anbraten.

3. Honig und Balsamicoessig untermischen und würzen
Honig und Balsamicoessig untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch 3 bis 4 Minuten garen.

4. Hackfleisch verfeinern und Patties formen
Hackfleisch mit Ketchup vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu 4 gleich großen Burger Patties formen.

5. Patties braten
Patties auf dem Grill je nach Geschmack braten (medium oder well done). Cheddar-Scheiben auf die Patties legen und anschmelzen lassen.

6. Burger Buns anrösten
Burger Buns halbieren, die unteren Hälften der Buns auf dem Grill hellbraun anrösten.

7. American Burger belegen
Salatblätter, Gurken- und Tomatenscheiben auf die angerösteten unteren Bunhälften legen, Patties mit Käse darauf legen. Zwiebeln darauf verteilen, obere Bunhälften aufsetzen und leicht andrücken.

Burger gleich servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 2795 kj/ 665 kcal.
36,8g Fett
39,9g Kohlenhydrate
42,6g Eiweiß

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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