Inspirierende Rezeptideen für Vorspeisen

Die besten Vorspeisen für ein perfektes Dinner

Diese leckeren Vorspeisen machen dein Essen zum perfekten Dinner:  ob kalt oder warm, einfach und schnell, besonders und raffiniert oder Gourmet-Vorspeise. Mit unseren Rezeptideen von Suppen über Fingerfood, Salaten bis hin zu Vorspeisen im Glas kommst du groß raus. Tipp: viele Vorspeisen lassen sich super vorbereiten, so dass du sie zum Essen nur noch finalisieren, anrichten und servieren musst.

Weitere inspirierende Rezeptideen für Vorspeisen entdecken 

Auf einem blauen Holztisch steht ein Tablett mit vier Stücken Naan-Brot, garniert mit Kräutern, neben Petersilie, Knoblauch, einer Schüssel mit geschmolzener Butter, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett mit Salz.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 20 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige nordische Lachssuppe mit Lachsstücken, Kartoffeln, Lauch und frischem Dill, garniert mit schwarzem Pfeffer. Ein Löffel, eine kleine Schüssel mit Salz, Pfeffer, Zitronenspalten und Kräutern stehen auf einem Holztisch daneben.
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Roggenbrot-Salat-Bowl mit Blattgemüse, Tomaten, Käse und Croutons steht auf einem mit Servietten bedeckten Holztisch neben Sonnenblumenkernen und einem Glas rosafarbenem Sprudelgetränk.
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Eine Schüssel cremige Spargelcremesuppe, garniert mit Limettenspalten, Zuckerschoten, violetten Basilikumblättern, Mandelblättchen und Safranfäden, steht auf einem Holztisch. Daneben liegen verstreut Limettenspalten und eine kleine Schüssel mit Mandelblättchen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Empfehlung

Mit diesen besonderen Vorspeisen beeindruckst du deine Gäste

Bruschetta-Scheiben mit Tomaten und geschmolzenem Käse werden auf einem Holzbrett angerichtet und mit Basilikumblättern garniert. Olivenöl, Salz, eine Pfeffermühle und ein Teller mit Besteck runden die rustikale Tischdekoration ab.
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.