World-Cup-Burger

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Ein Burger mit schwarzem Sesambrötchen, belegt mit Salat, Tomate, Käse, Zwiebeln und einem Rindfleisch-Patty. Daneben liegt eine Portion Pommes frites in einer weißen Papiertüte.
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Zutaten für 2 Portionen:

2 schwarze Buns
2 rote Buns
2 gelbe Buns
1kg bestes Rinderhack
10 Scheiben Bacon
4 Scheiben Kerrygold-Cheddar-Chili
Kerrygold Butter
Lollo Bianco Salat
1 große Ochsenherz-Tomate
Mayonnaise
Senf
Kurkuma
BBQ-Sauce
2 Gemüsezwiebeln
Guinness-Bier
Salz
Pfeffer
Kokosblütenzucker

Patrick Fricke hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Instagram: patricksbbq

So wird der World-Cup-Burger zubereitet:

1. Salat und Tomaten schneiden
Zunächst den Lollo Bianco Salat waschen und Ochsenherz-Tomaten in Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln andünsten
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in Butter andünsten. Etwas Salz, Kokosblütenzucker sowie etwas Pfeffer hinzugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Guiness-Bier ablöschen und solange köcheln, bis die Flüssigkeit reduziert ist.

3. Bacon, Tomaten und Buns grillen
In der Zwischenzeit den Bacon von jeder Seite ca. 2 Minuten angrillen, um ihn herrlich kross werden zu lassen. Die Tomate wird mit etwas Kokosblütenzucker bestäubt und landet ebenfalls auf dem Grill. Die Buns aufschneiden, mit Kerrygold-Butter bestreichen und etwa eine Minute mit angrillen.

4. Mayonnaise zubereiten
Danach geht es an die Mayonnaise: Hierfür einfach Mayo, Senf und etwas Kurkuma verrühren und beiseite stellen.

5. Pattys grillen
Anschließend 500 Gramm Rinderhack zu zwei großen Pattys formen und von jeder Seite ca. 3 Minuten scharf angrillen. Danach den Kerrygold Cheddar Chili auflegen und ihn zart darüber verschmelzen lassen.

6. Burger belegen
Der World-Cup-Burger kann nun gebaut werden. Dazu die drei unterschiedlich farbigen Buns zurechtlegen. Das gelbe Bun ist ganz unten. Hierauf kommt die Kurkuma-Mayonnaise, gefolgt vom Salat. Darauf wird das erste Patty mit dem zerlaufenen Kerrygold-Cheddar Chili gesetzt. Anschließend kommt auf das rote Bun etwas BBQ-Sauce und die angegrillte Ochsenherz-Tomate. Dann wieder das gegrillte Patty. Als Topping wird nun der Bacon aufgelegt und die Guinness-Zwiebeln darübergegeben. Etwas BBQ-Sauce oben drauf und mit dem schwarzen Burger-Bun zudecken.
Bei der Größe empfiehlt es sich einen Spieß oben durchzustechen!

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

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