Pancakes aus dem Raclettepfännchen

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit einem quadratischen Stück Kuchen, garniert mit Sahne, Feigenscheiben und gehackten Nüssen, wird in einem Raclettepfännchen serviert. Daneben liegen Feigen, Andenkirschen, Haselnüsse und eine Prise Puderzucker.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Pancakes:
125g Weizenmehl
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
100ml Milch
1 Ei (M)
50g Kerrygold Original Irische Butter
1 Prise Salz

Außerdem:
200g Sahne
1 TL Vanillezucker
50g geröstete Haselnüsse
2-3 frische Feigen
50ml Honig

So gelingen die Pancakes im Raclettepfännchen:

1. Teig zubereiten
Für den Pancake Teig das Mehl zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Backpulver und der Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Das Ei und die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Butter in einen kleinen Topf geben, zerlassen und unter den Teig rühren.

2. Sahne steifschlagen und Feigen vorbereiten
Die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Feigen waschen und achteln.

3. Pancakes ausbacken
Die Raclettepfännchen je nach Größe mit 1 bis 2 EL Pancake Teig füllen und im Raclette für 5 bis 10 Minuten backen. Sobald die Pancakes durchgebacken und leicht gebräunt sind, aus dem Raclette nehmen.

4. Servieren
Mit einem Klecks Sahne, gerösteten Haselnüssen und frischen Feigen garnieren. Mit einem Klecks Honig versehen und servieren.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten

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Ein Teller mit einem quadratischen Stück Kuchen, garniert mit Sahne, Feigenscheiben und gehackten Nüssen, wird in einem Raclettepfännchen serviert. Daneben liegen Feigen, Andenkirschen, Haselnüsse und eine Prise Puderzucker.

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