Ofenpfannkuchen

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein herzhaftes Ofenpfannkuchen-Omelett mit Kirschtomaten, Rucola und Käse liegt in einer schwarzen Gusseisenpfanne auf einem Holztisch, umgeben von frischem Rucola, Kirschtomaten, einer Schüssel Salz und einem Mörser mit Stößel.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Für den Pfannkuchen:
3 Eier (M)
180ml Milch
100g Weizenmehl
30g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 Prise Salz

Für den Belag:
5 Cherrytomaten
60g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
Rucola
1 Prise Pfeffer

So werden die Ofenpfannkuchen zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen samt ofenfester Pfanne auf 230 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Zutaten vermengen 
Die Eier zusammen mit der Milch und einer Prise Salz in eine Schüssel geben und mithilfe eines Rührbesens gründlich verquirlen. Das Mehl hinzugeben und unterrühren.

3. Butter in Pfanne schmelzen lassen
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!) und die Kräuterbutter hineingeben. Schmelzen lassen und schwenken.

4. Teig backen
Dann den Teig in die Pfanne geben, kurz schwenken und dann für 12 bis 17 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

5. Ofenpfannkuchen garnieren und servieren
Den Ofenpfannkuchen aus dem Backofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Den Frischkäse glatt rühren und den Ofenpfannkuchen anschließend mit Frischkäse, Tomaten und Rucola garnieren. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben und in der Pfanne servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 720 kcal.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

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