Ofenlachs mit Spinat

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: einfach
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lachsfilets

1 Zwiebel

80g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

400g Babyspinat, frisch

200g Sahne

1 Zitrone

50g gehobelte Mandeln

Salz

Pfeffer

So gelingt der Ofenlachs mit Spinat:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Zwiebeln und Spinat in eine Pfanne geben
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuterbutter in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Nun die Zwiebel hineingeben und für 2-3 Minuten andünsten, dann den Spinat hinzugeben.

3. Spinat dünsten
Einen Deckel auf die Pfanne geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Spinat langsam zusammenfällt. Zwischendurch hin und wieder umrühren.

4. Spinat würzen und in die Auflaufform geben
Sobald der Spinat weich ist, mit Salz und Pfeffer würzen, die Sahne hinzugeben und den Spinat in eine Auflaufform geben.

5. Zitronenscheiben und Lachsfilets auf den Spinat geben
Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden und auf den Spinat legen, die Lachsfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf die Zitronenscheiben legen.

6. Kräuterbutter auf den Lachs geben
Noch ein paar Flöckchen Kräuterbutter auf die Lachsfilets geben.

7. Lachs garen
Die Auflaufform in den Ofen geben und den Lachs darin 16-20 Minuten garen.

8. Anrichten und servieren
Aus dem Ofen nehmen, den Lachs auf dem Spinat und den Zitronenscheiben anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 16 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 36 Minuten

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