Moussaka aus dem Raclette

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 36 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei kleine Pfännchen mit gebackenem Käse, Tomaten und Kräutern – eine Raclette-Erinnerung – stehen auf einem Schieferbrett mit Salz, Gabel, Messer, Serviette und Pfeffermühle auf einem Holztisch. Frische Basilikumblätter sorgen für eine farbenfrohe Garnitur.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für 6-8 Pfännchen
200g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3-4 festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
150g stückige Tomaten aus der Dose
1 Aubergine
3 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
130g Kerrygold Irischer Cheddar Reibekäse
Salz
Pfeffer

So gelingt das Moussaka aus dem Raclette:

1. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. Hackfleisch und Zwiebeln braten
Einen Esslöffel des Butterschmalzes in eine Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es Farbe bekommt. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mit andünsten, dann zur Seite stellen.

3. Kartoffeln garen
Die Kartoffeln in reichlich Wasser garen, abgießen und pellen. Dann zur Seite stellen.

4. Aubergine vorbereiten und braten
Die Aubergine in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen und einige Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin portionsweise von beiden Seiten anbraten.

5. Tomaten vorbereiten
Die stückigen Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

6. Pfännchen belegen
Nun zwei, drei Scheiben Kartoffeln in die Pfännchen legen, ein oder zwei Scheiben Aubergine, etwas Hackfleisch und stückige Tomaten darauf geben und mit Cheddar Reibekäse toppen.

7. Servieren
Für 4-6 Minuten im heißen Raclette überbacken und genießen.

Koch- /Backzeit: 6 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 36 Minuten

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