Matcha Cookies

Zubereitungszeit: 12 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

170g Kerrygold Original Irische Butter

220g Weizenmehl (Type 405)

200g weiße Schokoladenstückchen

150g Zucker

100g brauner Zucker

2 Esslöffel Matcha-Pulver

1 großes Ei + 1 Eigelb

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel feines Salz

So gelingen die Matcha Cookies:

1. Ofen vorheizen
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Zucker aufschlagen
In einer Rührschüssel Butter und Zucker geben. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine etwa eine Minute lang aufschlagen.

3. Eier und Vanilleextrakt hinzugeben
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzugeben
Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzufügen und alles verrühren. Dann die weißen Schokoladenstückchen unterheben.

5. Teig portionieren
Den Teig portionsweise auf das Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen.

6. Cookies backen
Im Ofen ca. 11–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch leicht weich ist.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten

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Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.

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