Matcha Cookies

Zubereitungszeit: 12 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

170g Kerrygold Original Irische Butter

220g Weizenmehl (Type 405)

200g weiße Schokoladenstückchen

150g Zucker

100g brauner Zucker

2 Esslöffel Matcha-Pulver

1 großes Ei + 1 Eigelb

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

½ Teelöffel feines Salz

So gelingen die Matcha Cookies:

1. Ofen vorheizen
Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Butter und Zucker aufschlagen
In einer Rührschüssel Butter und Zucker geben. Mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine etwa eine Minute lang aufschlagen.

3. Eier und Vanilleextrakt hinzugeben
Ei, Eigelb und Vanilleextrakt hinzufügen und erneut mixen, bis eine glatte Masse entsteht.

4. Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzugeben
Mehl, Backpulver, Salz und Matcha-Pulver hinzufügen und alles verrühren. Dann die weißen Schokoladenstückchen unterheben.

5. Teig portionieren
Den Teig portionsweise auf das Backblech geben – dabei genügend Abstand zwischen den Portionen lassen.

6. Cookies backen
Im Ofen ca. 11–12 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch leicht weich ist.

Koch- /Backzeit: 12 Minuten

Jetzt Matcha Cookies bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.