Klassisches Spritzgebäck

Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Teller mit klassischem, zur Hälfte in Schokolade getauchtem Spritzgebäck stehen auf einem rustikalen Holztisch, überall sind Keramiktassen mit heißer Schokolade, Holzlöffel und Weihnachtsschmuck verstreut.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten:

Für den Teig

200g Kerrygold Original Irische Butter, zimmerwarm

100g Puderzucker

1 Tütchen Vanillezucker

4 Eigelbe (M)

300g Weizenmehl

1 Prise Salz

Außerdem

250g Milch- oder Zartbitterkuvertüre

So gelingt das Klassisches Spritzgebäck:

1. Butter, Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Die Butter zusammen mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker geben und mithilfe des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine einige Minuten weißschaumig aufschlagen.

2. Eigelb, Mehl und Salz unterrühren
Dann die Eigelbe hinzugeben und unterrühren, anschließend das Mehl zusammen mit dem Salz hinzugeben und unterrühren.

3. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche bereitstellen.

4. Teig in einen Spritzbeutel geben
Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer offenen Sterntülle von 13-15 mm geben und etwa 5-7 cm große Kringel aufspritzen.

5. Spritzgebäck backen
Nun ein Blech nach dem anderen für etwa 15 Minuten auf mittlerer Stufe backen, bis die Ränder ganz leicht bräunen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.

6. Kuvertüre schmelzen lassen
Die Kuvertüre hacken und über dem Wasserbad schmelzen.

7. Kringel in die Kuvertüre tauchen
Die Kringel nun bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Sobald die Kuvertüre getrocknet ist, die Kringel in eine luftdichte Dose geben und so aufbewahren.

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Klassisches Spritzgebäck bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Teller mit klassischem, zur Hälfte in Schokolade getauchtem Spritzgebäck stehen auf einem rustikalen Holztisch, überall sind Keramiktassen mit heißer Schokolade, Holzlöffel und Weihnachtsschmuck verstreut.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.