Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine rechteckige Blätterteig-Tarte, belegt mit Brokkoli, Blumenkohl, Walnüssen und frischem Basilikum, liegt auf Backpapier auf einem Holzbrett – umgeben von Kräutern, Nüssen, Pfeffer und einem kleinen Glas Honig.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Tarte:
1
Rolle Fertigblätterteig aus dem Kühlregal
250 g Ricotta
150 g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
100 g Kerrygold Original Irischer Pizzakäse
250 g Brokkoli
1/2 Bund Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
1 Eigelb (M)
Salz
Pfeffer

Zum Servieren:
1 EL Honig
2-3 EL Walnüsse
Frische Kräuter
Pfeffer

So bereitest du die herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen zu:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zur Seite stellen.

2. Brokkoli kochen
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Röschen des Brokkolis abtrennen und der Länge nach halbieren. Das Wasser reichlich salzen und die Brokkoliröschen darin 2 Minuten vorkochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3. Belag vorbereiten
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Ricotta mit dem Frischkäse, dem Pizzakäse und den Kräutern in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Blätterteig belegen
Den Blätterteig ausrollen und die Käsecreme darauf verstreichen. Dabei ringsherum einen Rand von 2-3 cm lassen. Die Brokkoli Röschen in die Käsecreme drücken.

5. Tarte backen
Den Rand der Tarte mit Eigelb bestreichen. Die Brokkoli Blätterteig Tarte auf mittlerer Schiene 22-27 Minuten backen. Der Rand sollte goldgelb sein. Die fertige Tarte mit etwas Honig, gehackten Walnüssen und frischen Kräutern garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Herzhaft pikante Blätterteig Tarte mit Brokkoli, Käse & Walnüssen bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine rechteckige Blätterteig-Tarte, belegt mit Brokkoli, Blumenkohl, Walnüssen und frischem Basilikum, liegt auf Backpapier auf einem Holzbrett – umgeben von Kräutern, Nüssen, Pfeffer und einem kleinen Glas Honig.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.