Enchiladas mit Hackfleischfüllung

Portionen: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: mittel
Herzhafte Enchiladas mit Hackfleischfüllung, überbacken mit Käse, serviert in einer gusseisernen Pfanne auf einem Holzbrett. Auf dem Tisch daneben liegen frische Chilis, Tomaten und Pfefferkörner, die das würzige Gericht optisch ergänzen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

Für die Hackfleischfüllung:
500g Rinderhackfleisch
1 Flasche passierte Tomaten (à 700g)
1 Dose Kidneybohnen (à 425g)
1 Dose Gemüsemais (à 425g)
125ml Bier (alternativ Brühe)
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cumin
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz und Pfeffer

Außerdem:
6-8 Tortilla Wraps
250g Kerrygold Original Irischen Cheddar gerieben
Chilischoten und Kräuter

So werden die Enchiladas mit Hackfleischfüllung zubereitet:

1. Zwiebel, Knoblauch und Chilischoten vorbereiten, Hackfleisch anbraten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischoten ebenfalls fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sobald das Hackfleisch krümelig gebraten ist, die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 3 bis 5 Minuten mit andünsten.

2. Gewürze und Tomatenmark unterrühren, mit Bier ablöschen und Tomaten hinzufügen
Nun das Paprikapulver und Cumin hinzugeben und unterrühren. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen, dann mit Bier (oder Brühe) ablöschen. Aufkochen lassen, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Salzen und einige Minuten offen köcheln lassen.

3. Bohnen und Mais vorbereiten und köcheln lassen
Die Bohnen und den Mais abgießen und zur Sauce geben. Nun für 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Die ersten 15 Minuten abgedeckt, dann zum Eindicken der Sauce ohne Deckel. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

4. Backofen vorheizen und Enchiladas backen
Nun den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Weizentortillas mit der Sauce füllen. Dazu einen Tortilla vor sich legen, mittig reichlich Sauce darauf verteilen und die Seiten darüber schlagen. Die Enchiladas dann in eine Auflaufform setzen, den geriebenen Cheddar darüber verteilen und auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

5. Garnieren und Servieren
Mit frischen Kräutern und Chili garnieren und servieren.

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

Jetzt Enchiladas mit Hackfleischfüllung bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Herzhafte Enchiladas mit Hackfleischfüllung, überbacken mit Käse, serviert in einer gusseisernen Pfanne auf einem Holzbrett. Auf dem Tisch daneben liegen frische Chilis, Tomaten und Pfefferkörner, die das würzige Gericht optisch ergänzen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.