Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Karriere
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Hauptspeisen
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Enchiladas mit Hackfleischfüllung Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Enchiladas mit Hackfleischfüllung

Zutaten:

Für die Hackfleischfüllung
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
500 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 Chilischoten
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Cumin
1 EL Tomatenmark
125 ml Bier (alternativ Brühe)
1 Flasche passierte Tomaten (à 700 g)
1 Dose Kidneybohnen (à 425 g)
1 Dose Gemüsemais (à 425 g)
Salz
Pfeffer

Außerdem
6-8 Tortilla Wraps
250 g Kerrygold Original Irischen Cheddar herzhaft, gerieben
Chilischoten und Kräuter

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Chilischoten ebenfalls fein würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Sobald das Hackfleisch krümelig gebraten ist, die Zwiebel-, Chili- und Knoblauchwürfel hinzugeben und 3-5 Minuten mit andünsten.

Nun das Paprikapulver und Cumin hinzugeben und unterrühren. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anbraten lassen, dann mit Bier (oder Brühe) ablöschen. Aufkochen lassen, dann die passierten Tomaten hinzugeben. Salzen und einige Minuten offen köcheln lassen. Die Bohnen und den Mais abgießen und zur Sauce geben. Nun für 25-30 Minuten köcheln lassen.

Die ersten 15 Minuten abgedeckt, dann zum eindicken der Sauce ohne Deckel.

Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.

Nun den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Weizentortillas mit der Sauce füllen. Dazu einen Tortilla vor sich legen, mittig reichlich Sauce darauf verteilen und die Seiten darüber schlagen.

Die Enchiladas dann in eine Auflaufform setzen, den geriebenen Cheddar darüber verteilen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit frischen Kräutern und Chili garnieren und servieren.



Rezept-Vorschläge:

zurück
10. Rezept: Benjamin Korolls Walnuss-Käse-Risotto 11. Rezept: Blätterteigtaschen mit Cheddar, Spinat & schnellem Kürbisrelish 12. Rezept: Blumenkohl Steak Tacos 13. Rezept: Broccolini Auflauf mit Cheddar 14. Rezept: Brotsalat Caesar Style 15. Rezept: Bruschetta mit Tomaten 16. Rezept: Butter Chicken 17. Rezept: Cannelloni-Brokkoli-Auflauf 18. Rezept: Champignon-Pfanne provencale 19. Rezept: Cheddar Quesadillas mit Flank Steak 20. Rezept: Cheddar-Pancakes mit Mais-Relish 21. Rezept: Cheddar-Sandwiches 22. Rezept: Chicken Wings 23. Rezept: Chili Cheddar Bacon Bomb mit Spargel 24. Rezept: Chili Cheese Nuggets 25. Rezept: Chili con Carne mit Kakao und Cola 26. Rezept: Chinesische Gemüsepfanne mit Hähnchen 27. Rezept: Christian Henzes Gratinierter Ofenfisch 28. Rezept: Christian Henzes Pfeffernudeln mit  Apfel und Käse 29. Rezept: Cordon Bleu mit würzigem Cheddar 30. Rezept: Corn Dogs 31. Rezept: Deutschland – Käsespätzle 32. Rezept: Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter 33. Rezept: Dorade mit Kräuterbutter und Apfel-Blumenkohlstampf 35. Rezept: Fish and Chips vom Kabeljau 36. Rezept: Flanksteak mit Winter-Ofengemüse 37. Rezept: Frikadellen nach Omas Art 38. Rezept: Gänsekeulen mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen 39. Rezept: Gefüllte Hähnchenbrust mit getrockneten Tomaten 40. Rezept: Gefüllte Süßkartoffeln „Irish Breakfast Style“ 41. Rezept: Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo 42. Rezept: Gefüllter Hokkaido-Kürbis mit Cheddar Flakes 43. Rezept: Gemischter Salat mit Cheddar-Würfeln und Tonkabohnen-Dressing 44. Rezept: Gemüse im Blätterteig 45. Rezept: Gemüse-Kartoffel Lasagne 46. Rezept: Gemüse-Reistaler mit Gorgonzolasauce 47. Rezept: Gemüse-Risotto 48. Rezept: Gemüse-Stew mit Kartoffel-Käse-Haube 49. Rezept: Geschmorter Biertopf 50. Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Backpflaumen 51. Rezept: Gnocchi-Käse-Auflauf 52. Rezept: Griechischer Fenchel mit Ouzo-Dill-Sauce 53. Rezept: Hähnchenbrust mit Kräuterbutter und Zwiebel Chutney 54. Rezept: Hähnchenpfanne 55. Rezept: Handbrot 56. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 57. Rezept: Herzhafte Gemüse Crumbles 58. Rezept: Herzhafte Muffins 59. Rezept: Irisches Hereford Steak mit Röst-Zwiebel-Schmalz
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Irische Weidemilch
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Gesundes Pausenbrot
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB