Halloween – Spider Cookies

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

225 g weiche Kerrygold Original Irische Butter
300 g brauner Zucker
2 Eier
350 g Mehl
200 g dunkle Schokoladensplitter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
1 TL Natron

Für die Deko:
Malteser oder andere Schokokugeln
100 g dunkle Schokolade
Weißer Fondant
Zucker-/ essbarer Kleber (optional)

So werden die Halloween - Spider Cookies zubereitet

1. Butter, Zucker, Vanille und Eier verarbeiten
Butter mit dem Zucker zusammen in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und alles noch mal schlagen. Nach und nach die Eier hinzugeben.

2. Backpulver, Mehl, Salz und Butter verarbeiten
In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Salz sieben. Das Mehl vorsichtig unter die geschlagene Butter heben.

3. Teig mit Schokoladensplitter verarbeiten und kühlen
Schokoladensplitter hinzufügen. Den Teig zu Rollen formen und in Frischhaltefolie eingepackt in den Kühlschrank legen.

4. Backofen vorheizen und Cookies backen
Vor dem Zubereiten der Cookies den Ofen auf 180° C vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in Scheiben schneiden und diese nebeneinander mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Cookies auf dem Blech oder auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

5. Deko herstellen
Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen Spritzbeutel geben und ausgehend von der Mitte des Cookies die Spinnenbeine aufzeichnen. Jeweils zwei Malteser oder andere Schokokugeln mittig auf jeden Cookie platzieren. Aus dem Fondant kleine Kügelchen für die Augen formen. Mit der geschmolzenen Schokolade kleine Punkte auf die weißen Fondantkugeln zeichnen. Die Augen mit Zucker- oder essbarem Kleber an den Schokokugeln befestigen. Alternativ kann Wasser, Zuckerguss oder etwas von der Schokolade verwendet werden.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten

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