Halloween-Ghost Cupcakes

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 65 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Bild zum Thema Halloween mit Ghost Cupcakes – Cupcakes, die als Geister mit Marshmallow-Köpfen, Zuckerguss-Augen und -Mündern dekoriert sind – neben dem Text „Ghost Cupcakes“ auf einem dunklen Hintergrund mit gruseligen Kritzeleien.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Cupcakes:
175g Mehl
110g extrafeiner Zucker
1 TL Backpulver
110g Kerrygold Original Irische Butter
2 große Eier
50ml Wasser (wahlweise Milch)
Orange Lebensmittelfarbe
Zuckerglasur
2 Eiweiße von großen Eiern
3 Tassen Puderzucker
1 TL Zitronensaft

Für die Deko:
8 Marshmallows
50g dunkle Schokolade

So gelingt die Zubereitung der Halloween-Ghost Cupcakes:

1. Teig vorbereiten
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffin- oder Papierförmchen in ein Muffinblech legen. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Eier und die in Stücke geschnittene Butter geben. Alle Zutaten mit einem Handmixer verrühren, bis der Teig geschmeidig ist.

2. Milch und Wasser hinzugeben
Die Hälfte der Milch bzw. des Wassers hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Ist der Teig zu fest, mehr Flüssigkeit dazugeben.

3. Lebensmittelfarbe unterrühren
1 bis 2 Tropfen der orangefarbenen Lebensmittelfarbe hinzugeben und noch einmal verrühren. Nach Bedarf mehr Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.

4. Cupcakes backen
Den Cupcake-Teig gleichmäßig in den Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten backen. Die Cupcakes nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5. Zuckerglasur zubereiten
Die Eiweiße und den Puderzucker in einer Schüssel mit einem Handmixer ca. 5 Minuten rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Zitronensaft hinzugeben und einige Minuten mit dem Mixer rühren.

6. Cupcakes dekorieren
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dazu wird Wasser in einem Topf erhitzt und die Schokolade in einer Schüssel in das Wasser gestellt, bis die Schokolade flüssig ist.

Mit einem sauberen Pinsel und der geschmolzenen Schokolade Geistergesichter auf die Marshmallows zeichnen. Die Zuckerglasur über die ausgekühlten Cupcakes träufeln.

Die bemalten Marshmallows mittig auf den Cupcakes platzieren, solange die Zuckerglasur noch nicht getrocknet ist.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 65 Minuten

Jetzt Halloween-Ghost Cupcakes bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Bild zum Thema Halloween mit Ghost Cupcakes – Cupcakes, die als Geister mit Marshmallow-Köpfen, Zuckerguss-Augen und -Mündern dekoriert sind – neben dem Text „Ghost Cupcakes“ auf einem dunklen Hintergrund mit gruseligen Kritzeleien.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.