Gemüsequiche

Portionen: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: mittel
Fünf Stücke Gemüsepizza, die an eine Gemüsequiche erinnern, werden mit Brokkoli, Spinat, Käse und frischem Koriander auf einem dunklen Backblech belegt, wobei eine beträufelte Sauce und verstreute Kräuter für lebendige Farbe und Textur sorgen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 8 Portionen:

200g Brokkoli
Salz
400g Blattspinat
2 EL Öl
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
1 Packung (150g) Kerrygold Cheddar gerieben
4 Eier (Größe M)
200g Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Geriebene Muskatnuss
1 Rolle (300g) frischer Quiche & Tarteteig; rund Ø 32 cm
Springform (28 cm Ø)

So gelingt die Gemüsequiche:

1. Zutaten vorbereiten
Brokkoli putzen, Röschen vom Strunk schneiden, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Spinat putzen und waschen. Öl in einem weiten Topf erhitzen, Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren zusammenfallen lassen. Topf vom Herd ziehen.

2. Quiche vorbereiten und backen
Backofen auf 175 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.

In einer Schüssel 50 g Frischkäse, 100 g Cheddar, Eier und Sahne verquirlen.
Brokkoli und Spinat zugeben und unterheben. Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Teig aufrollen und Papier entfernen. Eine Springform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen, Ränder andrücken und Spinat-Füllung gleichmäßig darin verteilen. Übrigen Frischkäse als Kleckse darauf verteilen, mit restlichem Cheddar bestreuen und im unteren Drittel des heißen Backofens ca. 30 Minuten goldbraun backen.

3. Quiche herausnehmen und in Stücke schneiden
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Springformrand lösen und Quiche in Stücke schneiden.

Dazu schmeckt ein Salat aus Wildkräutern!

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Gemüsequiche bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Fünf Stücke Gemüsepizza, die an eine Gemüsequiche erinnern, werden mit Brokkoli, Spinat, Käse und frischem Koriander auf einem dunklen Backblech belegt, wobei eine beträufelte Sauce und verstreute Kräuter für lebendige Farbe und Textur sorgen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.