Gemüseeintopf

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei weiße Schüsseln mit herzhaftem Gemüseeintopf, einer würzigen Gemüse- und Bohnensuppe mit einem Klecks Sahne und Kräutern, serviert auf einem rustikalen Tisch mit geröstetem Brot und einem Löffel Sahne an der Seite.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

300g Möhren
400g festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
2 EL Öl
400ml Gemüsebrühe
1 Dose (425ml) stückige Tomaten
60g Pinienkerne
½ Bund glatte Petersilie
1 Packung (150g) Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
200g Natur-Joghurt
Schale von 1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle

So wird der Gemüseeintopf gelingsicher zubereitet:

1. Zutaten schneiden
Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen.

2. Gemüse dünsten, Eintopf aufsetzen
Öl in einem Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Rühren ca. 1 Minute dünsten. Bohnen, Brühe und Tomaten zugeben. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Toppings vorbereiten
Inzwischen Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Frischkäse mit Joghurt, Hälfte der Petersilie und Zitronenschale glattrühren.

4. Anrichten und Servieren
Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen anrichten. Frischkäse-Topping darauf verteilen und mit Pinienkernen, übriger Petersilie und Zitronenschale bestreuen.

Arbeitszeit: 30 Minuten

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