Garlic Fries mit Aioli

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: mittel
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Garlic Fries

850g TK Pommes (nicht zu dünn)

100g Kerrygold Original Irische Knoblauchbutter

1 Bund Petersilie

Salz

Für die Aioli

1 Eigelb (M), sehr frisch

1 TL Senf

2 Spritzer Zitronensaft, frisch

Salz

250ml neutrales Pflanzenöl, z. B. Rapsöl

1 EL Joghurt, 3,5-10% Fett

2 Knoblauchzehen

So gelingen die Garlic Fries mit Aioli:

1. Pommes backen
Die Pommes nach Packungsanweisung entweder im Backofen oder in der Heißluftfritteuse goldgelb backen.

2. Knoblauchbutter zerlassen und Petersilie vorbereiten
In der Zwischenzeit die Knoblauchbutter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf zerlassen, die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3. Pommes in Knoblauchbutter und Petersilie schwenken
Die zerlassene Butter in eine Schüssel geben, die fertigen Pommes hinzugeben und drin schwenken. Gehackte Petersilie und Salz hinzugeben und die Pommes nochmals gut durchschwenken.

4. Aioli anrühren
Für die Aioli das Eigelb in eine Schüssel geben. Den Senf, den Zitronensaft und das Salz hinzugeben und alles miteinander verrühren.

5. Öl einarbeiten
Die Sauce nun mit einem Schneebesen kontinuierlich schlagen und das Öl dabei in einem dünnen Strahl einrühren. Das dauert eine Weile (Wer einen Rührbesenaufsatz für den Stabmixer hat, kann damit arbeiten, dann geht es schneller und kostet weniger Kraft).

6. Aioli fertigstellen
Sobald das Öl eingearbeitet und die Aioli fest ist, die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit dem Joghurt hinzugeben. Alles nochmals miteinander verrühren und ggf. nochmals mit Salz abschmecken.

7. Garlic Fries servieren
Die fertigen Garlic Fries mit der Aioli anrichten und servieren.

Arbeitszeit: 45 Minuten

Jetzt Garlic Fries mit Aioli bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Teller mit Matcha-Cookies mit weißen Schokoladenstückchen steht auf einem grauen Tisch neben einer goldenen Gabel und einem Messer, einer gestreiften Serviette und einem Holzbrett.
Matcha Cookies
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.