Frühstücksbagel

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

Für das Pesto

1 Bund Basilikum

2 EL Pinienkerne

30-50ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

Für den Frühstücksbagel

1 Bagel

3 mittelgroße Champignons

2 Eier (M)

1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft

2 EL Pesto

Salz

Pfeffer

So gelingt der Frühstücksbagel:

1. Pesto vorbereiten
Für das Pesto zunächst den Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Den Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Pesto pürieren
Den Basilikum zusammen mit den Pinienkernen, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren.

3. Bagel, Champions und Eier vorbereiten
Den Bagel toasten. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Pilze und Rührei braten
Das Butterschmalz auf zwei kleine Pfannen aufteilen und jeweils bei mittlerer Hitze zerlassen. In einer Pfanne die Pilze anbraten, in der anderen Pfanne das Rührei zubereiten.

5. Bagel belegen und servieren
Zum Anrichten nun zwei Scheiben Käse auf den Bagel geben, die Champignons sowie das Rührei darüber anrichten und mit dem Pesto garnieren.

Den Bagel am besten noch lauwarm servieren.

Arbeitszeit: 25 Minuten

Jetzt Frühstücksbagel bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept
Festlich angerichteter Teller mit rosa gebratener Entenbrust in Scheiben, Rotkohl, zwei Kartoffelklößen und grünen Bohnen, garniert mit Orangenspalten und frischen Kräutern. Im Hintergrund liegen weitere Bohnen in einer Schale, Orangenspalten auf einem kleinen Teller sowie weihnachtliche Dekoration auf einem rustikalen Holztisch.
Entenbrust mit Rotkohl und Klößen
Zum Rezept
Zwei Gläser mit Apple Crumble im Glas: unten geschichtete Apfelwürfel, oben goldbraune Streusel, garniert mit Minzblättern. Daneben liegen Zimtstangen, ein kleiner Keramikkrug und rote Äpfel auf einem Teller auf einem rustikalen Holztisch.
Apple Crumble im Glas
Zum Rezept
Ein Teller mit festlich dekorierten Pistazien-Plätzchen: kleine runde Kekse mit grünen gehackten Pistazien, darauf weiße Baiser-Tupfen, leicht mit Kakaopulver bestäubt. Im Hintergrund weitere Plätzchen, ein Glas Pistaziencreme und goldene Weihnachtskugeln auf grünem Untergrund.
Pistazien-Küsse
Zum Rezept
Festlich dekorierter Käsekuchen auf einem Teller: goldbrauner Kuchen mit einer glänzenden roten Cranberry-Punsch-Curd-Schicht, garniert mit gezuckerten Cranberries, Rosmarinzweigen und Granatapfelkernen. Daneben eine Schale mit Cranberries, goldene Schleifen und weihnachtliche Dekoration auf grünem Untergrund.
Spekulatius Käsekuchen mit Cranberry-Punsch Curd
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.