Zutaten für eine Portion:
Für das Pesto
1 Bund Basilikum
2 EL Pinienkerne
30-50ml Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für den Frühstücksbagel
1 Bagel
3 mittelgroße Champignons
2 Eier (M)
1 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
2 EL Pesto
Salz
Pfeffer
So gelingt der Frühstücksbagel:
1. Pesto vorbereiten
Für das Pesto zunächst den Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze so lange rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
2. Pesto pürieren
Den Basilikum zusammen mit den Pinienkernen, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einem Pesto pürieren.
3. Bagel, Champions und Eier vorbereiten
Den Bagel toasten. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Pilze und Rührei braten
Das Butterschmalz auf zwei kleine Pfannen aufteilen und jeweils bei mittlerer Hitze zerlassen. In einer Pfanne die Pilze anbraten, in der anderen Pfanne das Rührei zubereiten.
5. Bagel belegen und servieren
Zum Anrichten nun zwei Scheiben Käse auf den Bagel geben, die Champignons sowie das Rührei darüber anrichten und mit dem Pesto garnieren.
Den Bagel am besten noch lauwarm servieren.
Arbeitszeit: 25 Minuten
