Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch:
4 kleine Doraden
(Ausgenommen und geschuppt, alternativ: Forelle)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst

Für die Kräutermischung:
1 EL Thymianblätter
1 TL Rosmarinnadeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Außerdem:
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen

So wird die Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter zubereitet:

1. Dorade vorbereiten
Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fisch mit Gewürzmischung einreiben
Kräuter, Knoblauch fein hacken und 2 EL weiche Kräuterbutter dazugeben, verrühren und die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Tomaten und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.

3. Fisch in Alufolie garen
4 ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Grillrost legen und 30 bis 35 Minuten garen. Die restliche Kräuterbutter dazu reichen.

Tipp:
Man kann auch den Backofengrill auf 180 Grad vorheizen und die Fisch-Pakete nebeneinander auf’s Backblech legen.

 

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.

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