Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Fisch:
4 kleine Doraden
(Ausgenommen und geschuppt, alternativ: Forelle)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Zitrone, ausgepresst

Für die Kräutermischung:
1 EL Thymianblätter
1 TL Rosmarinnadeln
1 Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
125g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

Außerdem:
4 Tomaten
6 EL Olivenöl
2 Fenchelknollen

So wird die Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter zubereitet:

1. Dorade vorbereiten
Fische waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Zitronensaft beträufeln.

2. Fisch mit Gewürzmischung einreiben
Kräuter, Knoblauch fein hacken und 2 EL weiche Kräuterbutter dazugeben, verrühren und die Mischung in den Bauchhöhlen der Fische verteilen. Tomaten und Fenchel waschen und in Scheiben schneiden.

3. Fisch in Alufolie garen
4 ausreichend große Stücke Alufolie mit etwas Butter bestreichen und jeweils einen Fisch und Gemüse darin gut verpacken. Nebeneinander auf ein Grillrost legen und 30 bis 35 Minuten garen. Die restliche Kräuterbutter dazu reichen.

Tipp:
Man kann auch den Backofengrill auf 180 Grad vorheizen und die Fisch-Pakete nebeneinander auf’s Backblech legen.

 

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

Jetzt Dorade in der Folie mit Fenchel und Kräuterbutter bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine ganze gekochte Dorade, garniert mit Tomatenscheiben, Kräutern und Sauce, wird auf einer weißen Platte mit frischem Grün serviert. Im Hintergrund stehen Zitronenspalten, Kräuterbutter, Teller, Besteck und ein Hauch Fenchel für zusätzliches Aroma.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.