Caesars Salat mit Hähnchenbrust und Vintage Cheddar

2,7 Sterne Bewertung
2 Portionen
50 Min
einfach
Eine Schüssel Caesar Salat mit gegrillter Hähnchenbrust, Salat, Kirschtomaten, Croutons und gehobeltem Parmesan steht auf einem weißen Tuch; daneben stehen hölzerne Salatbestecke und Schüsseln mit zusätzlichen Croutons und Käse.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Knoblauchbrot:
80g Weißbrot vom Vortag (z.B. Baguette)
1 Knoblauchzehe
1 El + 2 Tl  Kerrygold Original Irisches Butterschmalz

Für das Dressing:
100g Mayonnaise
2 Sardellenfilets
1-2 El Zitronensaft
Cayennepfeffer
50ml Milch
50g Créme fraîche
20g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

Für den Salat:
2 Römersalatherzen
100g kleine Tomaten
1 Hähnchenbrustfilet à 250g (ohne Haut)
1 kleiner Zweig Rosmarin
20g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar

So wird Caesar Salat mit Hähnchenbrust und Vintage Cheddar zubereitet:

1. Brotscheiben in Knoblauch rösten
Brot erst in Scheiben schneiden, dann grob würfeln. Knoblauchzehe andrücken. Beides in einer Pfanne in 1 El Butterschmalz hellbraun rösten.

Auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Salat putzen, verlesen, in grobe Stücke zupfen, kalt abspülen und trocken schleudern. Tomaten halbieren, größere vierteln.

2. Caesars Dressing zubereiten
Für das Dressing Mayonnaise mit Sardellenfilets, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Milch und Créme fraîche verrühren. Die Hälfte des Vintage Cheddar unter das Dressing mischen.

3. Hähnchenbrust garen
Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 2 Tl heißem Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten.

Rosmarinzweig zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas 3) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.

4. Salat anrichten
Salat und Tomaten locker mit dem Dressing mischen. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Mit den Croutons auf dem Salat anrichten und mit den restlichem Vintage Cheddar bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 3844 kj/ 919 kcal.
43g Eiweiß
25 g Kohlenhydrate
68g Fett

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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