Kerrygold Logo
  • Irische Weidehaltung
  • Produkte
    • Produktübersicht
    • Kerrygold Butter
    • Kerrygold Käse
    • Kerrygold extra
    • Kerrygold Butterspezialitäten
    • Kerrygold Butterschmalz
    • Kerrygold Backwaren
    • Händler-Suche
    • Food-Service
  • Rezepte
    • Übersicht
    • Cheddar Around The World
    • Burger
    • Frühstück
    • Gesundes Pausenbrot
    • Snacks + Salate
    • Suppen
    • Hauptspeisen
    • Desserts
    • Leicht genießen
    • Butter zum Selbermachen
    • Backen
    • Shanes Kerrygold Rezepte
    • Halloween
    • Weihnachtsrezepte
    • Spargelrezepte
    • Kerrygold Rezeptbroschüre
  • Nachhaltigkeit
  • Gesundes Pausenbrot
  • Unternehmen
Suche
Kerrygold bei YouTube Kerrygold bei Facebook Kerrygold bei Instagram
  1. Home
  2. Rezepte
  3. Burger
MERKEN
|
EMPFEHLEN
|
DRUCKEN
|
 
REZEPT BEWERTEN
Der „Thüringen meets Irland“ Burger Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft

Der „Thüringen meets Irland“ Burger

Zutaten für 2 Burger:

2 Burger Buns eurer Wahl
360 – 400 gr. Rindfleisch frisch und nicht zu fein gewolft
etwas Salat je nach Geschmack
1 breite Ananas
2 Bratwurstschnecken Thüringer Art 50 – 80 gr.
4 Scheiben Kerrygold Cheddar
Salz, Pfeffer, BBQ Rub orientalisch
BBQ Sauce oder Rhabarberketchup

Zutaten für den Baconring:
2 große Gemüsezwiebeln
ca. 200 g Bacon
2 Scheiben Cheddar
etwas klassischen BBQ Rub
etwas BBQ Sauce mit Apfelsaft vermischt zum Glasieren

Zutaten für den lauwarmen Sauerkrautsalat:
ca. 200 g mildes rohes Sauerkraut, ungekocht
½ milde Chilischote
½ kleine Zwiebel
2 El. Olivenöl
1 Tl. Honig
ca. 70 ml. Apfelsaft
etwas Apfelsaft
Salz, Pfeffer

Manuel Groß hat mit diesem Rezept das Finale der Kerrygold Cheddar-Burger-Challenge 2018 erreicht. Es gehört damit zu Deutschlands 8 besten Cheddar Burgern.
Instagram: onkelmannu

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Butter zum Bestreichen der Buns temperieren (Zimmertemperatur). Die vorbereiteten Bacon-Onion Rings indirekt grillen, mit BBQ/Apfelsaft Mischung regelmäßig glasieren. Den lauwarmen Sauerkraut Salat wie beschrieben zubereiten. Das Burgerfleisch zu Pattys verarbeiten ca. 180 – 200 g je Patty. Die Ananas schälen, Strunk ausstechen und die breiteste Stelle in 2 etwas dickere Scheiben schneiden. Salat waschen und trocknen. 

Die Ananasscheiben direkt grillen, wenn Branding vorhanden ist zur Seite legen und mit dem orientalischen Rub würzen. Anschließend die Bratwurstschnecken sowie die Pattys direkt grillen. Nach ordentlicher Krustenbildung auf den Pattys mit Cheddar belegen und mit Burgerglocken abdecken und den Käse schmelzen lassen

Inzwischen die Buns mit wenig Butter bestreichen und anrösten. Nun wird der Burger zusammengebaut wie auf den Fotos zu sehen

Nun wünsche ich euch einen Guten Appetit, bei meiner kulinarischen Burgerreise von Thüringen nach Irland.



Rezept-Vorschläge:

zurück
3. Rezept: Fernweh: Burger mit gegrilltem Gemüse und mediterranen Burger Brötchen 4. Rezept: Halakahiki Kalua Burger 5. Rezept: Herzburger mit Rucola und Paprika Chutney 6. Rezept: Honigmelone-Papaya-Cheddar-Burger 7. Rezept: Hot Stroele Burger 8. Rezept: Kerrygold Burger 9. Rezept: Mango Double Chili Cheese Burger mit Vintage Cheddar 10. Rezept: Mareike’s wilder Borsti-Burger 11. Rezept: Mini Triple Bacon Burger 12. Rezept: Steak´n´Cheese Kerrygold Burger 13. Rezept: Fried Onion Bacon Cheese Double 14. Rezept: Tropical Summer Burger 15. Rezept: Chorizo Waffle Burger 16. Rezept: Kick Energie Burger 17. Rezept: Mango-Chili-Cheddar Burger 18. Rezept: Melocchini Burger 19. Rezept: Smashed Double Cheeseburger mit gegrillter Mango 20. Rezept: Altmark Burger 21. Rezept: American Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Cheddar 22. Rezept: Avocado-Cheeseburger 23. Rezept: Bacon Burger mit Chili Cheddar 24. Rezept: Biergarten Burger 25. Rezept: Big Irish Burger mit Vintage Cheddar 26. Rezept: Big Kahuna Burger 27. Rezept: Burger mit Feigen-Chutney 28. Rezept: Cheddar-Burger mit Apfel-Zwiebel-Chili-Chutney 29. Rezept: Cheddar-Burger mit Bacon und Spiegelei 30. Rezept: Cheddar-Burger mit Preiselbeer-Marmelade 31. Rezept: Cheeseburger mit gegrillter Ananas 32. Rezept: Chickenburger 33. Rezept: Dellmanns BBQ Cheddar Chili Cheese Burger 34. Rezept: Der ultimative Veggie-Herbstburger 36. Rezept: Double Cheeseburger mit Cheddar, Bacon Jam und Smokey Tomato Chutney 37. Rezept: Lachs-Avocado-Cheddar-Burger 38. Rezept: Mango Chicken Pineapple Burger mit Sweet and Sour Sauce 39. Rezept: Nacho-Cheddar-Burger 40. Rezept: Oktoberfest Burger 41. Rezept: Pesto Wallnuss Burger mit Vintage Cheddar 42. Rezept: Pfifferling Cheddar Burger mit Gremolata 43. Rezept: Pulled Chicken Burger 44. Rezept: Pulled Chicken Guinness Burger 45. Rezept: Red Cabbage & Cheddar Burger 46. Rezept: Smashed Burger 47. Rezept: Soda Bread Steak Sandwiches 48. Rezept: Steinpilz-Walnuss-Burger 49. Rezept: Sweet Chili Double Cheese 50. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise 51. Rezept: Vintage Cheddar Burger mit frittierten Zwiebeln 52. Rezept: Wildschweinburger mit Cranberrykompott und Süßkartoffelpommes
weiter
Dieses Rezept vormerken (max. 10) Alle Rezepte löschen
folgen Sie uns
  • Youtube
  • Facebook
  • Instagram
  • Irische Weidehaltung
  • Unsere Farmen
  • Weidehaltung
  • Nachhaltigkeit
  • Umwelt
  • Weg der Butter
  • Wirtschaft
  • Soziales
  • Unternehmensführung
  • Downloads
  • Unternehmen
  • Über uns
  • Ornua Co-operative Limited
  • Kerrygold Historie
  • Karriere
  • Anfahrt
  • Service
  • Händler-Suche
  • Händler-Bereich
  • Food-Service Bereich
  • Presse News
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Anmeldung
  • Abmeldung
Kerrygold
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Nutzungsbedingungen
  • AGB