Blumenkohl Steak Tacos

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Schwierigkeit: mittel
Drei Weizentortillas gefüllt mit Steakscheiben, frittierten Käsestückchen, Avocado, zerkleinertem Rotkohl, Jalapeños, Koriander und geriebenem Käse – diese farbenfrohen Tacos werden für die perfekte Mahlzeit auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett angerichtet.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tacos (bevorzugt aus Maismehl, alternativ aus Weizenmehl)
1 Angus Rump Steak
Abschnitte vom Steak (z.B. Rumpsteak, Flanksteak, o.ä.)
1 kleiner Blumenkohl
1 kleiner Rotkohl
1 Avocado
2 Eier
Crème Fraîche
1 Pack. Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
1 grüne und rote Chilischote
80g Pankomehl
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Koriander
1 Prise Salz und Pfeffer

Optionale Sauce:
1,5 EL Honig
2 EL körnigen Senf

So werden die Blumenkohl Steak Tacos zubereitet:

1. Grill vorbereiten 
Grill auf ca. 180 Grad indirekte Hitze vorbereiten.

2. Rotkohl vorbereiten und marinieren
Den Rotkohl in Streifen schneiden. Diesen in einer Schüssel mit Zucker, einer Prise Chipottle Chili (alternativ), einer Prise frisch gemahlenen Pfeffer sowie Rotweinessig mischen. Bis zur Verwendung ziehen lassen, mindestens 30 Minuten.

3. Eiermischung vorbereiten und Blumenkohl panieren
Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen.
Blumenkohl putzen und daumendicke Röschen abtrennen. Diesen in die Eiermischung und anschließend im Pankomehl wälzen.

4. Blumenkohl backen
Auf einem Blech verteilen und für ca. 30 Minuten in den Grill bei 180 Grad indirekter Hitze (alternativ in den Backofen), bis der Blumenkohl beginnt, zu bräunen.

5. Steak grillen und anschließend backen
Steak rechtzeitig bei hoher Hitze von beiden Seiten angrillen oder in der Pfanne anbraten (ca. 1,5 Minuten pro Seite bei 4 cm Dicke) und anschließend im Backofen bei 100 Grad auf 54 Grad Kerntemperatur garziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dünne Tranchen schneiden.

6. Avocado vorbereiten
Avocado entkernen, aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

7. Crème Fraîche vorbereiten
Crème Fraîche glattrühren und ebenfalls mit Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprikapulver würzen. Optional aus dem Honig und Senf einen Honig Senf Dip anrühren.

8. Tacos anwärmen, formen und belegen
Tacos auf dem Grill kurz anwärmen und in der Handfläche zum „U“ formen.
Nun die Innenseite mit Crème Fraîche einstreichen, dann den Rotkohl, die Avocadoscheiben, den gerösteten Blumenkohl und die Abschnitte vom Steak in die Tacos legen.

9. Würzen und garnieren
Mit Korianderblättern und Chiliringen garnieren. Zum Schluss nach Gusto mit Vintage Cheddar bestreuen und servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 100 Minuten

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