Zutaten für 4 Portionen:
Für die Zwiebeln
5-6 mittelgroße rote Zwiebeln
300ml Wasser
90g Zucker
25g Meersalz
300ml Weißweinessig
Außerdem
4 Laugenstangen
130g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
2-3 EL Kerrygold Original Irische Butter
2 Avocados
So gelingt die Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln:
1. Zwiebeln vorbereiten
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe von etwa 3 mm Dicke schneiden und in ein Einmachglas geben.
2. Sud herstellen
Dann das Wasser in einen Topf geben und einmalig kurz aufkochen. Vom Herd ziehen und sowohl den Zucker als auch das Meersalz hineingeben. Umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3. Zwiebeln einlegen
Den Essig nun zum Wasser geben, vermengen und über die Zwiebeln ins Einmachglas geben. Das Glas verschließen, schütteln und für 1-2 Stunden, gerne aber auch über Nacht, durchziehen lassen.
4. Laugenstange belegen
Für das Sandwich nun die Laugenstangen aufschneiden, den Boden mit Butter bestreichen und mit Vintage Cheddar belegen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch entfernen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado auf den Käse geben.
5. Laugenstange nun mit Zwiebeln belegen und servieren
Zuletzt die Zwiebeln auf die Avocado geben und die Sandwiches so servieren.
Zwiebeln aufbewahren
Die restlichen Zwiebeln können in einem Glas verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden und halten sich dort einige Tage. Dabei immer darauf achten, dass die Zwiebeln vom Sud bedeckt sind.
Arbeitszeit: 30 Minuten
