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Mürbeteig-Häschen Kerrygold Original Irische Butter

Mürbeteig-Häschen

Zutaten:

Für den Teig:
250 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
1 Ei (S oder M)
175 g Kerrygold Original Irische Butter

Außerdem:
50 g Puderzucker
2-3 TL Wasser
3 mm breite Satinbänder (optional)

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mithilfe der Küchenmaschine zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nun den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Teig mit etwas Mehl auf der Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit einem Hasenausstecher Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene je nach Stärke ca. 8-10 Minuten backen.

In der Zwischenzeit den restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und erneut Kekse ausstechen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für den Puschel, den Puderzucker mit etwas Wasser zu einem relativ festen Guss verrühren. Den Guss in einen Spritz- oder Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Kekse mit Puschel Schwänzchen verzieren.

Die Satinbänder auf die gewünschte Länge schneiden und als Schleife um den Hals binden.



Rezept-Vorschläge:

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