Warum ist Kerrygold extra so streichfähig? 

Auf einem Holztisch stehen vier Becher mit streichfähiger Butter von Arla Lurpak, umgeben von Brot, Brötchen, Brezeln, Käsescheiben, Kräutern, Paprika, Tomaten, Gurken und einem Glaskrug Öl.

Was ist Kerrygold extra

Kerrygold extra ist unsere Original irische Butter vereint mit wertvollem Rapsöl. Diese Kombination macht sie besonders streichzart und schmackhaft. Der praktische, wiederverschließbare Becher sorgt außerdem dafür, dass sie zum einen besonders lange frisch bleibt und zum anderen auch direkt aus dem Kühlschrank streichfähig ist. Er ist in drei Größen erhältlich: 125g, 250g und 400g. 

Kerrygold extra gibt es in zwei Varianten: 

  • extra ungesalzen 
  • extra gesalzen 

Die Kerrygold extra wird aus original irischer Butter und wertvollem Rapsöl hergestellt. Die Milch stammt von irischen Kühen, die fast das ganze Jahr über auf saftig-grünen Weiden grasen. Aus dieser Milch wird der Rahm gewonnen und pasteurisiert, um Butter herzustellen. Diese Butter, die 63 % des Produkts ausmacht, wird mit 13 % Rapsöl vermischt, was die Streichfähigkeit verbessert. Schließlich wird die Mischung in wiederverschließbare Becher abgefüllt, die die Frische bewahren. So entsteht ein besonders streichfähiges Produkt mit reichhaltigem, cremigem Geschmack. 

Besondere Streichfähigkeit dank irischer Butter und wertvollem Rapsöl

Unser Kerrygold extra ist eine einzigartige Kombination aus original Irischer Butter und wertvollem Rapsöl. Diese Mischung macht das Produkt besonders streichfähig, sogar direkt aus dem Kühlschrank. Die Butter wird aus bester irischer Weidemilch hergestellt, was ihr einen reichhaltigen Geschmack und eine cremige Textur verleiht. Das Rapsöl ergänzt die Butter und sorgt auch dafür, dass Kerrygold extra ohne Zusatzstoffe auskommt. 

Die folgende Tabelle gibt die durchschnittlichen Nährwerte je 100 g Kerrygold extra wieder: 

Brennwerte 2422 kj (589 kcal)
Fett 65g
Davon gesättigte Fettsäuren 35g
Kohlenhydrate 0,5g
Davon Zucker 0,5g
Eiweiß 0,5g
Salz 0,02g bzw. 1,0g (gesalzen)

Doch wie lässt sich mit irischer Butter und Rapsöl diese Streichfähigkeit erreichen? Um diese Frage zu beantworten, schauen wir uns die Eigenschaften beider Zutaten etwas genauer an. 

Eigenschaften irischer Butter

Unsere familiengeführten Farmen bieten weite Weiden, auf denen die kleinen Kuhherden viel Platz haben. Dank des Golfstroms herrscht in Irland das ganze Jahr über ein mildes Klima, das es den Kühen ermöglicht, fast das gesamte Jahr über auf saftig-grünen Weiden zu grasen. 

Diese idealen Bedingungen tragen zur gelben Farbe, dem reichhaltigen Geschmack und der cremigen Textur unserer Butter bei. Die frische Weidemilch verleiht der Butter ihre besondere Qualität und macht sie zu einem unverwechselbaren Genuss. 

Diese langen Weidezeiten beeinflussen die Fettsäuregehalte der Butter positiv. Das wiederum wirkt sich ebenso auf die Streichfähigkeit von Kerrygold extra aus. 

Eine Herde schwarz-weißer Kühe, die für die irische Landwirtschaft von zentraler Bedeutung sind, grast unter einem bewölkten Himmel auf einer üppigen grünen Wiese, umgeben von Bäumen.

Eigenschaften von Rapsöl

Wertvolles Rapsöl auf der anderen Seite ist reich an Mineralstoffen, sekundären Pflanzenstoffen sowie Vitaminen – vor allem die fettlöslichen Typen A, E und K, welche für ihre antioxidative Wirkung bekannt sind. Rapsöl hat zudem ein ausgewogenes Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Diese Inhaltsstoffe können das LDL-Cholesterin senken und entzündungshemmend wirken. Hochwertiges Rapsöl ist also äußerst gesundheitsfördernd. 

Quelle: https://www.vitamine.com/lebensmittel/rapsoel/ 

Leckere Rezepte mit Kerrygold extra 

Kerrygold extra ist sowohl gesalzen als auch ungesalzen erhältlich und eignet sich nicht nur als Brotaufstrich, sondern lässt sich auch hervorragend zum Kochen und Backen verwenden. Es ist äußerst vielseitig einsetzbar, darunter beispielsweise als Ersatz für Öl oder Margarine. Hier einige leckere Rezeptideen mit Kerrygold extra

Zwei Teller mit belegtem Brot, garniert mit Vintage Cheddar, grünem Pesto und Basilikumblättern, stehen auf einem dunklen Holztisch. Im Hintergrund sind außerdem ein Glas Rucola-Walnuss-Pesto, eine kleine Schale Salz und ein Messer zu sehen.
Zubereitungszeit: 20 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept
Ein Ameisenkuchen mit Schokoladenglasur liegt auf einem Teller. Er ist teilweise angeschnitten und gibt den Blick auf das helle, mit Schokoladenstückchen gesprenkelte Innere frei. Ein Becher mit Schokoladensoße, ein Messer und Schokoladenstücke stehen daneben auf einem Holztisch.
Zubereitungszeit: 85 Min
Schwierigkeit: einfach
Portionen: 12 Portionen
Zum Rezept
Ein Teller mit gebratenem Lachs auf Erbsenpüree, garniert mit einer Zitronenscheibe, Petersilie und Spinatblättern. Daneben stehen Schälchen mit Zitronenspalten, Pfeffer, Samen und Besteck auf einem Holzbrett – perfekt für Spinat-Hummus-Liebhaber.
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: mittel
Portionen: 4 Portionen
Zum Rezept

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