Das ist Deutschlands bester Cheddar Burger 2023

Herzlichen Glückwunsch, Steffen

Unsere Fachjury, rund um BBQ-Pit, Shane McMahon und Kerrygold haben den Sieger des besten Cheddar Burgers 2023 ausgewählt.


Hurra! Steffen S. aus Ginsheim ist Cheddar Burger Champion 2023! 


Die sechste Cheddar Burger Challenge ist entschieden, aus vielen grandiosen Rezepten konnte sich eine Kreation mit hauchdünnem Vorsprung durchsetzen und das Finale in München für sich entscheiden. Unsere Fachjury – bestehend aus BBQ Weltmeister Thorsten Brandenburg (BBQPit), dem irischen Koch Shane McMahon (jahrzehntelange Erfahrung in der Sternegastronomie) und dem Kerrygold Marketingteam – war sich am Schluss einig:  

Der CLASSIC NEVER DIES Burger ist offiziell Deutschlands bester Cheddar Burger 2023 und Steffen ist der neue Titelträger.  

Kerrygold gratuliert herzlich und wünscht dir viel Spaß mit deinem neuen Big Green Egg L! Du hast es verdient! 

Steffen S. aus Ginsheim

Classic Never Dies Burger

Ein Klassiker in köstlicher Neuinterpretation: Der raffinierte Saucen-Mix aus BBQ und Sriracha verleiht dem Rezept eine scharfe Note – in Kombination mit unserem Original Irischen Cheddar Chili wird der Burger zur feurigen Geschmacksexplosion.
Zum Rezept
Zutaten:

4 Brioche Bun
4 Hackfleisch-Pattie (600 gr Rinderhack)
2 Tomaten
4 Scheibe Kerrygold Chili-Cheddar
4 Essiggurke
4 rote Zwiebel
Lollo Bianco Salatblätter
Butter
BBQ-Sauce,
Sriracha-Sauce,
Mayo
Salz

Zurück

Und hier alle weiteren Finalist*innen Rezepte:

Silke K. aus Rosengarten

Cowboy Burger

Gebackene Bohnen, knuspriger Bacon und feinstes Rindfleisch – was klingt, wie der Burgertraum aller Cowboys und -girls – hat unsere Jury begeistert. Diese geschmackvolle Kreation steckt voller herzhafter Aromen.
Zum Rezept
Zutaten:

4 Sauerteigbun
4 Wagyu Beef Patties
Mayonaise
2 rote Zwiebeln
Lollo Bionada Salat
2 Tomaten
Baked Beans
Burger Cheddar
BBQ Sauce Hot and Sweet
Bacon

Zurück

Manuel B. aus Baar-Ebenhausen

Mexican Salsa Burger

Mit der feurigen Kombination aus einer pikant scharfen Sauce und dem knusprigen Crunch würziger Tortilla-Chips erlebst du Burgergenuss der authentisch mexikanischen Art. Weckt all deine Geschmackssinne!
Zum Rezept
Zutaten:

Für die Burger Buns:
75 g Wasser
40 g Milch
10 g Zucker
5 g frische Hefe
240 g Weizenmehl
40 g Butter
¾ TL Salz
1 Ei
Schwarzen Sesam zum bestreuen

Für die Salsa:
250 g Tomaten, entkernt, geviertelt
1 halbe Zwiebel
15 g Zitronensaft
10 g Olivenöl
3 frische Chilischoten
1 TL Salz
1 Prise Zucker

Für die Burger Sauce:
30 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
50 g Rohzucker
125 g passierte Tomaten
2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Worcestershire Sauce

Burger:
8x 100 g Rinderhackfleisch
Salz/Pfeffer

Sonstiges:
1 Handvoll Tortilla Chips
1 Rote Zwiebel
10 Blaetter Lollo Bianco Salat
16 Scheiben Kerry Gold Cheddar herzhaft

Zurück

Sebastian F. aus Wurster

Asia Bacon-Cheese-Onion-UFO Burger

Das Burgerrezept vom anderen Stern. Eine Erdnussbutter-Chili-Sauce und ein ganz besonderes Teriyaki-Chutney sorgen für süße Schärfe, die vorzüglich mit würzigem Kerrygold Cheddar verschmilzt – intergalaktisch leckerer Burgergenuss garantiert!
Zum Rezept
Zutaten

4 Burger Bun nach Rezept von „dergrilltyp“
80 g Butter
Hand voll Rucola
Hand voll Koriander
4 Burgerpatty 160 g
8 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar

Für die Erdnussbutter-Chili-Soße:
400 g Erdnüsse, geröstet, ungepuhlt
60 ml Sonnenblumenöl
2 Chilischote
10 g Salz

Für das Bacon-Chesse-Onion-UFO
4 Packungen Bacon
4 große Gemüsezwiebeln
3 Packungen Kerrygold Cheddar würzig
4x Prise Pfeffer-Salz-Knoblauch-Gewürzmischung

Für das Teriyaki-Chutney:
2 große Gemüsezwiebeln
1 Knollen Knoblauch
60 g Ingwer
60 g brauner Zucker
200 ml Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch
2x Schuss dunkler Balsamicoessig

 

 

Zurück

Kristof S. aus Aurich

Whole Lotta Onion Burger

Diese Burgerkreation vereint Bacon Cream, smashed Patties, zart geschmolzenen Burger Cheddar mit süß-sauer eingelegten Zwiebeln auf wundervolle Art. Einfach ein Fest für alle Burgerfans.
Zum Rezept
Zutaten:

Für die Pickled Onions:
2 rote Zwiebeln
200 ml Wasser
300 ml Essig
3 EL Ahornsirup
1 EL Salz

Für die Melted Onions:
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Öl
2 EL Kerrygold Butter
2 EL brauner Zucker
Etwas Balsamico Essig
Salz & Pfeffer

Für die Bacon Creme:
150 g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
100 g Bacon
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Für die Smashed Patties:
80 g Rinderhack (mindestens 30 % Fett)
Öl
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Kerrygold Cheddar Herzhaft
Salz & Pfeffer

Sonstiges:
4 Buns
Plancha
Pfanne

Zurück

Jan F. aus Oberhausen

Pizza Power Cheddar Burger

Die geniale Rezeptidee bringt zwei wahre Legenden des Geschmacks auf einzigartige Weise zusammen: Herzhafter Burger und rustikale Pizza harmonieren perfekt und lassen es aromatisch mächtig krachen.
Zum Rezept
Zutaten:

Für die Buns:
200g Weizenmehl
1/4 Würfel Hefe
5g Backmalz
5g Zucker
90ml lauwarme Milch
20g Butter
5g Salz

Bun-Topping:
1 Packung Original Irischer Cheddar herzhafter Reibekäse
16 Scheiben Mini-Salami
1 Prise Oregano (getrocknet)
4 EL Tomatenmark

Für die Patties:
600g Rinderhackfleisch,
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar

Für das Pesto:
70ml Olivenöl
50g Basilikumblätter
70g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer

Für das Tomaten-Chutney:
250g frische Tomaten
2 Schalotten
½ Chilischote
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 Zweige frischer Oregano

Für den Belag:
1 Handvoll Rucola

Zurück

Wir sagen Danke!


Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für ihre kreativen Kreationen. Es war uns eine Freude so viele tolle Burger zu begutachten und die finalen sechs auszusuchen, welche dann am 26.07.23 Live vor Ort in München am Grill um die Krone gezaubert haben. Wir bedanken uns ebenfalls bei unsere Fachjury – bestehend aus BBQPit, dem irischen Koch Shane McMahon und dem Kerrygold Marketingteam für ihre Unterstützung und ihr geschultes Urteilsvermögen. Wir hatten großen Spaß und freuen uns bereits jetzt auf das kommende Jahr zur großen Cheddar Burger Challenge 2024!

Mit freundlicher Unterstützung von: