Das ist Deutschlands bester Cheddar Burger 2023
Herzlichen Glückwunsch, Steffen
Unsere Fachjury, rund um BBQ-Pit, Shane McMahon und Kerrygold haben den Sieger des besten Cheddar Burgers 2023 ausgewählt.


Hurra! Steffen S. aus Ginsheim ist Cheddar Burger Champion 2023!
Die sechste Cheddar Burger Challenge ist entschieden, aus vielen grandiosen Rezepten konnte sich eine Kreation mit hauchdünnem Vorsprung durchsetzen und das Finale in München für sich entscheiden. Unsere Fachjury – bestehend aus BBQ Weltmeister Thorsten Brandenburg (BBQPit), dem irischen Koch Shane McMahon (jahrzehntelange Erfahrung in der Sternegastronomie) und dem Kerrygold Marketingteam – war sich am Schluss einig:
Der CLASSIC NEVER DIES Burger ist offiziell Deutschlands bester Cheddar Burger 2023 und Steffen ist der neue Titelträger.
Kerrygold gratuliert herzlich und wünscht dir viel Spaß mit deinem neuen Big Green Egg L! Du hast es verdient!

Steffen S. aus Ginsheim
Classic Never Dies Burger
Zutaten:
4 Brioche Bun
4 Hackfleisch-Pattie (600 gr Rinderhack)
2 Tomaten
4 Scheibe Kerrygold Chili-Cheddar
4 Essiggurke
4 rote Zwiebel
Lollo Bianco Salatblätter
Butter
BBQ-Sauce,
Sriracha-Sauce,
Mayo
Salz
Und hier alle weiteren Finalist*innen Rezepte:

Silke K. aus Rosengarten
Cowboy Burger
Zutaten:
4 Sauerteigbun
4 Wagyu Beef Patties
Mayonaise
2 rote Zwiebeln
Lollo Bionada Salat
2 Tomaten
Baked Beans
Burger Cheddar
BBQ Sauce Hot and Sweet
Bacon

Manuel B. aus Baar-Ebenhausen
Mexican Salsa Burger
Zutaten:
Für die Burger Buns:
75 g Wasser
40 g Milch
10 g Zucker
5 g frische Hefe
240 g Weizenmehl
40 g Butter
¾ TL Salz
1 Ei
Schwarzen Sesam zum bestreuen
Für die Salsa:
250 g Tomaten, entkernt, geviertelt
1 halbe Zwiebel
15 g Zitronensaft
10 g Olivenöl
3 frische Chilischoten
1 TL Salz
1 Prise Zucker
Für die Burger Sauce:
30 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
15 g Olivenöl
1 Prise Cayenne-Pfeffer, gemahlen
50 g Rohzucker
125 g passierte Tomaten
2 EL Senf
1 EL Zitronensaft
1 TL Worcestershire Sauce
Burger:
8x 100 g Rinderhackfleisch
Salz/Pfeffer
Sonstiges:
1 Handvoll Tortilla Chips
1 Rote Zwiebel
10 Blaetter Lollo Bianco Salat
16 Scheiben Kerry Gold Cheddar herzhaft

Sebastian F. aus Wurster
Asia Bacon-Cheese-Onion-UFO Burger
Zutaten
4 Burger Bun nach Rezept von „dergrilltyp“
80 g Butter
Hand voll Rucola
Hand voll Koriander
4 Burgerpatty 160 g
8 Scheiben Kerrygold Burger Cheddar
Für die Erdnussbutter-Chili-Soße:
400 g Erdnüsse, geröstet, ungepuhlt
60 ml Sonnenblumenöl
2 Chilischote
10 g Salz
Für das Bacon-Chesse-Onion-UFO
4 Packungen Bacon
4 große Gemüsezwiebeln
3 Packungen Kerrygold Cheddar würzig
4x Prise Pfeffer-Salz-Knoblauch-Gewürzmischung
Für das Teriyaki-Chutney:
2 große Gemüsezwiebeln
1 Knollen Knoblauch
60 g Ingwer
60 g brauner Zucker
200 ml Teriyaki-Sauce mit geröstetem Knoblauch
2x Schuss dunkler Balsamicoessig

Kristof S. aus Aurich
Whole Lotta Onion Burger
Zutaten:
Für die Pickled Onions:
2 rote Zwiebeln
200 ml Wasser
300 ml Essig
3 EL Ahornsirup
1 EL Salz
Für die Melted Onions:
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Öl
2 EL Kerrygold Butter
2 EL brauner Zucker
Etwas Balsamico Essig
Salz & Pfeffer
Für die Bacon Creme:
150 g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
100 g Bacon
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Für die Smashed Patties:
80 g Rinderhack (mindestens 30 % Fett)
Öl
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Kerrygold Cheddar Herzhaft
Salz & Pfeffer
Sonstiges:
4 Buns
Plancha
Pfanne

Jan F. aus Oberhausen
Pizza Power Cheddar Burger
Zutaten:
Für die Buns:
200g Weizenmehl
1/4 Würfel Hefe
5g Backmalz
5g Zucker
90ml lauwarme Milch
20g Butter
5g Salz
Bun-Topping:
1 Packung Original Irischer Cheddar herzhafter Reibekäse
16 Scheiben Mini-Salami
1 Prise Oregano (getrocknet)
4 EL Tomatenmark
Für die Patties:
600g Rinderhackfleisch,
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
Für das Pesto:
70ml Olivenöl
50g Basilikumblätter
70g Pinienkerne
1 Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
Für das Tomaten-Chutney:
250g frische Tomaten
2 Schalotten
½ Chilischote
1 EL Honig
1 Prise Salz
2 Zweige frischer Oregano
Für den Belag:
1 Handvoll Rucola
Wir sagen Danke!
Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für ihre kreativen Kreationen. Es war uns eine Freude so viele tolle Burger zu begutachten und die finalen sechs auszusuchen, welche dann am 26.07.23 Live vor Ort in München am Grill um die Krone gezaubert haben. Wir bedanken uns ebenfalls bei unsere Fachjury – bestehend aus BBQPit, dem irischen Koch Shane McMahon und dem Kerrygold Marketingteam für ihre Unterstützung und ihr geschultes Urteilsvermögen. Wir hatten großen Spaß und freuen uns bereits jetzt auf das kommende Jahr zur großen Cheddar Burger Challenge 2024!



