Knoblauch-Butter-Garnelen

2,8 Sterne Bewertung
1 Portionen
20 Min
einfach
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

700g Garnelen in der Schale, TK oder frisch
100g Kerrygold Original Irische Meersalzbutter
1 Limette
5 Knoblauchzehen
1-2 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Frische Kräuter wie z. B. Basilikum

So gelingen die Knoblauch-Butter-Garnelen:

1. Garnelen auftauen lassen
Die Garnelen ggf. auftauen, dann mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen.

2. Meersalzbutter zerlassen
Die Meersalzbutter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen.

3. Limette und Knoblauch dazugeben
In der Zwischenzeit die Limette waschen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen.
Die Limettenscheiben, den Knoblauch und den Rosmarin in die Butter geben und diese damit aromatisieren. Dann die Garnelen in der Butter von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten.

4. Servieren
Die Garnelen mit Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

TIPP: Dazu passt geröstetes Ciabatta. Das Ciabatta dafür in Scheiben schneiden, mit etwas Meersalzbutter bestreichen und von beiden Seiten in der Pfanne rösten. Alternativ für einige Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Arbeitszeit: 20 Minuten

Jetzt Knoblauch-Butter-Garnelen bewerten!

2,8 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Karotten-Kräuter-Quiche
Zum Rezept
Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango
Zum Rezept
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken
Zum Rezept
Shepherd’s Pie Muffins
Zum Rezept
Osterlamm
Zum Rezept
Crêpes mit Joghurt Füllung
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.