Erdbeer-Baiser-Torte

2,9 Sterne Bewertung
14 Portionen
110 Min
mittel
Bewerten
Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 14 Portionen:

125g Kerrygold Original Irische Butter
200g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
4 Eier (Größe L)
150g Mehl
2 TL Backpulver
90ml Milch
200g Puderzucker

Für die Füllung:
500g Erdbeeren
375g Magerquark
375g Mascarpone
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
Puderzucker zum Bestäuben
Kerrygold Original Irische Butter und Paniermehl für die Form
50g Mandelblättchen
1 Einmal-Spritzbeutel

So gelingt die Zubereitung der Erdbeer-Baiser-Torte:

1. Butter und (Vanille) Zucker schaumig rühren 
Butter, 125 g Zucker und Vanille Zucker schaumig rühren.

2. Eier trennen und hinzugeben 
Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Fett-Zucker-Masse geben und cremig schlagen.

3. Mehl und Backpulver mischen
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit der Milch kurz unterrühren.

4. Teig in Springform füllen 
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (22 bis 24 cm Durchmesser) geben und glattstreichen (sehr dünne Teigschicht!).

5. Baiser Masse zubereiten
Eiweiß steif schlagen, 200 g Puderzucker nach und nach unterrühren. Die Hälfte der Baiser Masse so auf den Teig streichen, dass rundherum ein ca. 2 cm breiter Teigstreifen frei bleibt.

6. Tortenböden backen 
Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, (E-Herd: 175 Grad / Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen. Boden in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Form abwaschen, erneut fetten und aus dem restlichen Teig und Baiser einen zweiten Boden backen. Böden auskühlen lassen.

Für den Belag:
7. Erdbeeren schneiden 
Erdbeeren vorsichtig waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und einen der beiden Böden damit belegen.

8. Mascarpone Creme zubereiten
Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Erdbeeren geben und verstreichen.

9. Erdbeer-Baiser-Torte kühlen
Mit dem zweiten Boden bedecken und die Torte ca. 1 Stunde kaltstellen.

Koch- /Backzeit: 60 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Kühlzeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 170 Minuten

Jetzt Erdbeer-Baiser-Torte bewerten!

2,9 Sterne Bewertung

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.


Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest


Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte


Karotten-Kräuter-Quiche
Zum Rezept
Frühlings-Couscous mit grünem Spargel und Mango
Zum Rezept
Knuspriges Kartoffelbrötchen mit Honigschinken
Zum Rezept
Shepherd’s Pie Muffins
Zum Rezept
Osterlamm
Zum Rezept
Crêpes mit Joghurt Füllung
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?


Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.