Spargel mit Kerrygold Cheddar und Schinken

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit weißem Spargel, geschmolzenem Kerrygold Cheddar und gehacktem Schnittlauch, serviert auf Backpapier. Eine kleine Schüssel mit Sauce, zusätzlicher Schnittlauch und Trinkgläser stehen auf dem Holztisch daneben.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

24 Stangen weißer Spargel (möglichst gleich dick)
200g Kerrygold Original Irische Butter
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
4 Scheiben Kochschinken
1 EL Salz
1 EL Zucker
Saft einer Zitrone
4 EL Schnittlauchröllchen
4 EL Olivenöl

So gelingt die Zubereitung des Spargels mit Kerrygold Cheddar und Schinken:

1. Vorbereiten
Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Backofen auf 160 Grad vorheizen. 4 große Stücke Backpapier (ca. 40 cm Länge) abreißen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

2. Spargel schälen und bestreuen
Die Spargelstangen schälen und die holzigen Enden abschneiden. Auf jedes Stück Backpapier 6 Spargelstangen legen, mit je 1 TL Salz und Zucker bestreuen, mit je einem Viertel der zerlassenen Butter, 2 Scheiben Cheddar würzig, einer Scheibe Kochschinken und etwa 1 TL Zitronensaft beträufeln.

3. In den Backofen geben
Spargelpäckchen gut verschließen, auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 35 bis 40 Minuten garen (die Garzeit hängt von der Dicke der Spargelstangen ab).

4. Servieren
Zum Servieren das Päckchen öffnen, Spargel in jedem Päckchen mit je 1 EL Schnittlauchröllchen bestreuen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und gleich servieren.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten

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