Hering-Apfel-Salat

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit eingelegtem Heringssalat mit geschnittenen Zwiebeln, Gurke, Apfel, Essiggurken, gewürfeltem Käse und einem Klecks Sahne, garniert mit Schnittlauch, auf einem Holztisch mit zusätzlichen Essiggurken, Soße, Salz und einer Gabel in der Nähe.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Dressing:
150g Salat-Mayonnaise
3 EL Kondensmilch
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Zucker

Außerdem:
4
 Eier (Größe M)
1 Glas (500g) eingelegte Heringsfilets
1 grüner Apfel (z. B. „Granny Smith“)
1 große Gewürzgurke
3 EL Perlzwiebeln
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar-würzig

So wird der Hering-Apfel-Salat zubereitet:

1. Eier kochen und Fisch abtropfen
Eier in Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Heringsfilets abtropfen lassen.

2. Zutaten putzen und schneiden
Apfel waschen, halbieren, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in Würfel schneiden. Perlzwiebeln hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

3. Eier achteln
Eier abgießen, abschrecken, abkühlen lassen, pellen und in Achtel schneiden.

4. Dressing zubereiten
Mayonnaise und Kondensmilch glatt rühren. Schnittlauchröllchen unterrühren. Mit Zucker abschmecken.

5. Anrichten
Cheddar in kleine Stückchen schneiden. Apfelwürfel, Gurke, Perlzwiebeln und Cheddar mischen. Heringsfilets, Apfel-Käse-Mischung und Eier auf Tellern anrichten. Mit etwas Dressing beträufeln. Übriges Dressing dazu reichen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 2680 kj/ 640 kcal.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten

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