Geröstete Süßkartoffeln mit Tahini-Dressing

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Teller mit gerösteten Süßkartoffelpommes, garniert mit Kräutern und Körnern, serviert mit grünem Dip, Rucola, Zitronenspalten und einem Glas Wasser mit Zitrone auf einem rustikalen Holztisch. Goldbesteck und eine grüne Serviette liegen neben dem Teller.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

3-4 Süßkartoffeln
3-4 EL Kerrygold Original Irische Meersalzbutter
1 TL Cumin
1 Zitrone, etwas Saft und Abrieb davon
3-4 EL Tahini
1/2 Bund Kräuter nach Wahl, z. B. Petersilie, Koriander, Basilikum
2 EL Olivenöl
100g Rucola
Salz
Pfeffer
Sesam

So gelingen die gerösteten Süßkartoffeln mit Tahini-Dressing:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bereitstellen.

2. Süßkartoffeln vorbereiten und mit zerlassener Butter vermengen
Die Süßkartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Stifte schneiden. Die Meersalzbutter in einen kleinen Topf geben und zerlassen. Nun die Süßkartoffelstifte zusammen mit der Butter, etwas Zitronenabrieb, Cumin und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.

3. Süßkartoffelstäbe im Backofen backen
Dann aufs Backblech geben und auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit ein mal wenden.

4. Tahini-Dressing vorbereiten
In der Zwischenzeit Tahini mit den Kräutern, dem Öl und etwas Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls nötig noch 1-2 EL Wasser oder Öl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Anrichten und Servieren
Den Rucola waschen. Die geröstete Süßkartoffel mit dem Salat auf einem Teller anrichten, etwas Dressing darüber geben und mit Sesam garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

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