Gefüllte Focaccia

Portionen: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 110 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Holztisch im Freien mit italienischem Brot, etwa in Scheiben geschnittener Focaccia, belegt mit Rucola, einer Schüssel mit gemischtem gegrilltem Gemüse, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum, alles in natürliches Sonnenlicht getaucht.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 12 Portionen:

30g frische Hefe
1kg Mehl (Type 550)
1 TL Zucker
Salz
1 Zucchini (ca. 250g)
Je 1 rote und gelbe Paprikaschote
200g braune Champignons
1 kleine Fenchelknolle
8 Stiele Thymian
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsaat, gemörsert
2 EL Balsamico-Essig
Pfeffer aus der Mühle
100g Rucola Salat
150g getrocknete Tomaten in Öl
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
Grobes Meersalz und Chiliflocken zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

So wird gefüllte Focaccia zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Hefe in 620 ml lauwarmes Wasser bröseln und darin auflösen. Mehl mit Zucker und 3 TL Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben, Hefemischung zugießen und mit den Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

2. Gemüse braten
In der Zwischenzeit Zucchini putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen und halbieren. Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken.

Vorbereitetes Gemüse mit 2 EL Öl auf der heißen Grillplatte oder in der Pfanne ca. 2 Minuten braten. Knoblauch, Fenchelsaat und Hälfte vom Thymian zugeben. Mit Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse beiseitestellen.

3. Salat zubereiten
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden.

4. Fladen füllen und backen
Teig halbieren, eine Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit 2 EL Öl beträufeln, Salat, Tomaten und Käsescheiben darauf gleichmäßig verteilen. Dabei ringsherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

Zweite Teighälfte ebenso ausrollen und auf den belegten Teig legen. Teigrand gut andrücken. Focaccia mit grobem Salz und Chiliflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen (200 Grad Ober-/ Unterhitze) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem gegrillten Gemüse anrichten.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 85 Minuten
Ruhezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 230 Minuten

Jetzt Gefüllte Focaccia bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein Holztisch im Freien mit italienischem Brot, etwa in Scheiben geschnittener Focaccia, belegt mit Rucola, einer Schüssel mit gemischtem gegrilltem Gemüse, getrockneten Kräutern und frischem Basilikum, alles in natürliches Sonnenlicht getaucht.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.