Zutaten für 4 Portionen:
Für die Mango-Salsa-Sauce:
150 g Mango
50 g Ananas
10 g Limettensaft
1 Limette, den Abrieb davon
2 Stängel Zitronengras
2 El Koriandergrün
1 Tl gehackte rote Zwiebel
1/2-1 Habanero-Chili (nach Schärfe)
2-3 Spritzer Reisessig
2-3 Spritzer Fischsoße
Für die Koriander-Mayonaise:
90 g Mayonaise
30 g Senf
10 g Limettensaft
1 Limette, den Abrieb davon
15 g Koriandergrün
1/2 Zehe Knoblauch fein gerieben
1 Spritzer Fischsoße
Ananas in ca. 1,5 cm dicke Ringe geschnitten (ohne Strunk)
Lollo Rosso Salat
170 g Burger-Patties (ca. 20% Fett-gehalt)
Außerdem:
Burgerbuns
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
Kerrygold Original Irische Butter (zum Bestreichen der Buns)
So wird der Tropical Summer Burger zubereitet:
1. Mango-Salsa-Sauce zubereiten
Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren und mit Fischsoße und Reisessig abschmecken.
2. Zutaten für Mayonaise pürieren
Für die Koriander-Mayonaise alle Zutaten fein pürieren.
3. Ananas grillen
Ananasringe von jeder Seite 3 min grillen, zwischendurch um 90° drehen.
4. Buns anrösten
Die Burgerbuns mit Butter bestreichen und auf dem Grill kurz an-toasten.
5. Patties grillen
Burgerpatties von jeder Seite salzen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Kurz vor dem Ende der Grillzeit 2 Scheiben Kerrygold-Cheddar auf die Patties legen und schmelzen lassen.
6. Burger belegen
Das Burgerbun durchschneiden und die untere Hälfte mit Mango-Salsa-Sauce, Salat belegen, anschließend das Burgerpatty mit Käse darauflegen und mit Korian-der Mayonaise, gegrillter Ananas und nochmal Mango-Salsa Sauce belegen. Zum Schluss die obere Burgerbun Hälfte auflegen.
Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten