


Tropical Summer Burger
Zutaten:
Mango-Salsa-Sauce
150 g Mango
50 g Ananas
10 g Limettensaft
Abrieb einer Limette
2 Stängel Zitronengras
2 El Koriandergrün
1 Tl gehackte rote Zwiebel
1/2-1 Habanero-Chili (nach Schärfe)
2-3 Spritzer Reisessig
2-3 Spritzer Fischsoße
Koriander-Mayonaise
90 g Mayonaise
30 g Senf
10 g Limettensaft
Abrieb einer halben Limette
15 g Koriandergrün
1/2 Zehe Knoblauch fein gerieben
1 Spritzer Fischsoße
Ananas in ca. 1,5 cm dicke Ringe geschnitten (ohne Strunk)
Lollo Rosso Salat
170 g Burger-Patties (ca. 20% Fett-gehalt)
Burgerbuns
2 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar, würzig
Kerrygold Original Irische Butter (zum Bestreichen der Buns)
Dieses Rezept stammt von:
Oliver Fleischer, Cheddar-Burger-Challenge 2019,
3. Platz
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Zubereitung:
Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und zusammen mit den anderen Zutaten fein pürieren und mit Fischsoße und Reisessig abschmecken.
Für die Koriander-Mayonaise alle Zutaten fein pürieren.
Ananasringe von jeder Seite 3 min grillen, zwischendurch um 90° drehen.
Die Burgerbuns mit Butter bestreichen und auf dem Grill kurz an-toasten.
Burgerpatties von jeder Seite salzen und bis zum gewünschten Gargrad grillen. Kurz vor dem Ende der Grillzeit 2 Scheiben Kerrygold-Cheddar auf die Patties legen und schmelzen lassen.
Das Burgerbun durchschneiden und die untere Hälfte mit Mango-Salsa-Sauce, Salat belegen, anschließend das Burgerpatty mit Käse darauflegen und mit Korian-der Mayonaise, gegrillter Ananas und nochmal Mango-Salsa Sauce belegen. Zum Schluss die obere Burgerbun Hälfte auflegen.