BBQ Bowl

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Schwierigkeit: mittel
Gegrillte Hähnchenspieße, grüner Bohnen- und Tomatensalat und Käsescheiben auf einem rustikalen Holztisch, dazu etwas Salat in Taco-Schalen und Getränke mit Limette in Gläsern.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzehe
4EL eingelegte Kapern
100g geröstete Mandelkerne
5 Stiele glatte Petersilie
500g Buschbohnen
250g Datteltomaten
1 rote Zwiebel
1EL Zucker
4EL Weißwein-Essig
Schale von 1 Bio-Zitrone
4EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200g saure Sahne
50g grünes Pesto (am besten aus dem Kühlregal)
4 Tortilla-Wraps (à ca 20 cm Ø)
5 mittelgroße Hähnchenbrüste
15 Scheiben Parmaschinken
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar würzig
6 Metallspieße

 

So wird die BBQ Bowl zubereitet:

1. Mandeln, Kapern, Knoblauch, Petersilie vorbereiten
Knoblauch schälen, Kapern abtropfen lassen. Mandeln, Kapern und Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Vorbereitete Zutaten mischen und beiseitestellen. Bohnen putzen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Tomaten, Zwiebeln, Bohnen vorbereiten 
Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten, Zwiebeln und Bohnen mit Zucker, Essig, Zitronenschale und 2 EL Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt beiseitestellen.

3. Dip und Tortilla-Schalen zubereiten
Für den Dip saure Sahne mit Pesto glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kalt stellen. Je einen Tortilla-Wrap in eine kleine, ofenfeste Schüssel legen, sodass eine Schale entsteht. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene (150 Grad / Umluft) ca. 12 Minuten knusprig backen. Tortilla-Schalen in den Schüsseln auskühlen lassen.

4. Hähnchenbrüste mit Mandeln und Schinken auf Spieß grillen
Hähnchenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und in je 3 etwa gleichgroße Stücke schneiden. In jedes der Stücke eine kleine Tasche schneiden und mit der Mandelmischung füllen. Schinkenscheiben längs zusammenklappen, je ein gefülltes Hähnchenstück darauflegen und aufrollen.

Jeweils 5 „Röllchen“ hintereinanderlegen und auf 2 Metallspieße stecken. Spieße mit 2 EL Öl bepinseln und auf dem heißen Grill oder in der Pfanne unter Wenden ca. 5 Minuten grillen. Bei indirekter Hitze ca. 10 Minuten fertig garen.

5. Tortilla-Schalen mit allen Zutaten füllen und servieren
Tortilla-Schalen nach Belieben nochmal kurz im Ofen erhitzen, je eine Scheibe Käse in jede Schale legen, Bohnensalat einfüllen. Fleisch auf den Spießen durchschneiden und darauf anrichten. Pesto-Dip dazu reichen.

Koch- /Backzeit: 35 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten

Jetzt BBQ Bowl bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Gegrillte Hähnchenspieße, grüner Bohnen- und Tomatensalat und Käsescheiben auf einem rustikalen Holztisch, dazu etwas Salat in Taco-Schalen und Getränke mit Limette in Gläsern.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Tisch mit einer Pfanne Shakshuka – pochierte Eier in würziger Tomatensauce, garniert mit Kräutern und Klecksen von Frischkäse. Dazu Fladenbrot, Zitronenspalten und Kräuter.
Shakshuka mit Frischkäse
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Kräuterbutter-Lachs, serviert mit grünen Bohnen und gerösteten Drillingkartoffeln. In der Mitte des Tisches stehen zwei brennende Stabkerzen in Glasständern.
Knuspriger Ofenlachs
Zum Rezept
Frühstückstisch mit einer Schüssel Schoko-Tahini-Porridge, garniert mit Orangenscheiben. Drumherum kleine Schalen mit Zutaten wie Butter, braunem Zucker und Schokolade. Zwei Gläser mit Orangensaft, zwei Keramikbecher und eine Espressokanne stehen im Hintergrund.
Schoko & Tahini Oats
Zum Rezept
Gemütlich gedeckter Tisch mit zwei Tellern Croissant-Auflauf, jeweils serviert mit einem Klecks Crème fraîche. Dazu zwei Tassen Heißgetränk, kleine Schälchen mit Sauce und grüne Stoffservietten.
Croissant Auflauf
Zum Rezept
Festlich gedeckter Tisch mit einem Hauptgericht aus gerösteten Möhren in brauner Butter, garniert mit zerbröseltem Feta und Granatapfelkernen. Um das Gericht stehen kleine Schalen mit Butter, Kräutern und weiteren Zutaten.
Möhren in brauner Butter
Zum Rezept
Festlich gedeckter Holztisch mit einem grünen Tablett voller Schneeflocken-förmigem Shortbread, verziert mit weißem Zuckerguss und gefriergetrockneten Himbeerstückchen. Daneben zwei Gläser Milch und ein Holzbrett mit einem Stück Kerrygold Butter. Im Hintergrund eine Schale mit Orangen, Tannenzapfen und grüner Dekoration.
Schneeflocken Shortbread
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.