Wir nutzen Cookies (auch von Drittanbietern), um Informationen über die Nutzung unserer Website durch die Besucher zu sammeln. Diese Cookies helfen uns dabei, Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten, unsere Website ständig zu verbessern und Ihnen individuelle Anzeigen sowie Features für soziale Medien bereitzustellen, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Mit dem Klick auf den Button „Ich bin einverstanden“ akzeptieren Sie die Verwendung von Cookies. Sie können dieser auch widersprechen oder sie jederzeit später widerrufen. Mehr Informationen erhalten Sie hier (Datenschutzerklärung).
Hier findest du Fragen und Antworten zu Qualität und Besonderheiten der beliebten irischen Butter.
Welche Butter ist besonders wertvoll?
Butter ist nicht gleich Butter. Butter kann wertvolle Inhaltsstoffe, wie Beta-Carotin, Vitamine A und E sowie Omega-3-Fettsäuren enthalten. Dieser Anteil ist bei Butter aus Weidemilch oft höher als bei marktüblicher Butter.
Was macht eine gute Butter aus?
Butter ist ein Naturprodukt. Die Qualität einer guten Butter erkennst du an ihrer goldgelben Farbe, einem frischen, leicht nussigen Geschmack und einer cremigen Konsistenz. Zudem sollte sie keine künstlichen Zusatzstoffe enthalten.
Warum schmeckt irische Butter so anders?
Irische Butter schmeckt anders, weil Kühe in Irland fast das ganze Jahr über Weidegras fressen, was sich positiv auf die Qualität ihrer Weidemilch und somit auch auf die Butter auswirkt.
Wo kommt irische Butter her?
Die Herstellung der Kerrygold Original Irische Butter findet ausschließlich in Irland statt und wird aus Weidemilch von Kühen hergestellt, die auf irischen Weiden leben. Die Butter wird aus der Milch von Kühen hergestellt, die auf irischen Weiden grasen. Das milde regenreichen Golfstromklima Irlands sorgt fast ganzjährig für saftig grüne Wiesen. Die lange Weidesaison und die natürliche Ernährung der Kühe wirkt sich positiv auf die besondere Qualität der Weidemilch aus.
Die Herstellung der Kerrygold Original Irische Butter findet ausschließlich in Irland statt.
Weg zur Qualität
Schritt für Schritt – von der Weide bis in den Kühlschrank
Die artgerechte Weidehaltung und saftiges Weidegras wirken sich positiv auf das Wohl der Kühe und der Qualität unsere wertvolle Weidemilch aus.
Familienfarmen
Unsere familiengeführten Farmen mit rund 80 Milchkühen liefern beste irische Weidemilch, die all unseren Produkten ihre besondere Qualität und Geschmack verleihen.
Molkereien
Bereits bei der Abholung der Weidemilch findet die erste Qualitätssicherung statt. Nur bei einwandfreier Testung auf unter anderem Mikrobiologie und Zusammensetzung darf die Milch zu Kerrygold Produkten weiterverarbeitet werden.
Abpackung
Vor der hygienischen Abpackung wird die Qualität aller Produkte noch einmal im Labor untersucht.
Transport & Handel
Zur Sicherstellung einer ununterbrochenen Kühlkette nutzen wir modernste Überwachungsmethoden zur Temperaturkontrolle und garantieren, dass alle Produkte unbeschadet unsere Läger verlassen.
Deine Meinung zu unseren Produkten ist uns wichtig
brandnooz®
Die Nutzer*innen dieses Portals sind begeistert von der Kerrygold Qualität – alle getesteten Produkte überzeugen in puncto Geschmack, Preis-Leistung, Innovation und Packungsdesign.
brandsyoulove
Die brandsyoulove Community wurde aufgefordert die Produkte Original Irische Butter von Kerrygold zu testen. Neue Rezeptideen und viel Positives war das Ergebnis.
Oh! Of the Day
1.500 Tester*innen haben den Kerrygold Frisch & Cremig Frischkäse probiert, 99% empfehlen ihn weiter. Auch Kerrygold Original Irische Butter Ideen haben sehr gutes Feedback erhalten.
Wer bietet seriöse Produkttests an?
Viele Unternehmen nutzen die Möglichkeit Meinungen zu Produkten bei Endverbraucher*innen einzuholen und bieten Produkttest auf ihrer Webseite an. Eine weitere Option ist, bei seriösen Plattformen, die regelmäßig Produkttests anbieten, teilzunehmen. Dies sind z. B. brands you love, Testerheld, Konsumgöttinnen, Oh! Of the day, Home Tester Club und brandnooz.
Worum geht es bei Produkttests?
Produkttests können in unterschiedlichen Phasen der Produktentwicklung und Vermarktung durchgeführt werden. Typischerweise testet man neue Produkte oder veränderte Produktrezepturen, um die Meinung der Tester*innen einzuholen. Mit einem Produkttest lässt sich mehr darüber herausfinden, wie das Produkt bei den Endverbraucher*innen ankommt, was ihnen gefällt oder was nicht so gut ankommt. Dies liefert wertvolle Erkenntnisse, die Unternehmen für die Verbesserung und Weiterentwicklung von Produkten einsetzen können.
Wo werden die Produkte getestet?
Ein häufig angewendetes Testverfahren ist der Produkttest zu Hause. Hierbei probieren Tester*innen ein Produkt in ihrem gewohnten Umfeld, zum Beispiel in der eigenen Küche aus. So lässt sich die Verwendung über einen längeren Zeitraum hinaus nachvollziehen. Üblich sind Berichte durch die Tester während und nach des Produkttests, die ein authentisches Ergebnis liefern.
Naturnah und tiergerecht
Unsere Weidehaltung und die traditionell familiengeführten Farmen räumen dem Tierwohl hohe Priorität ein.
Kühe brauchen eine ausgewogene Ernährung, die hauptsächlich aus Gras und Heu besteht.
Diese Nahrungsmittel liefern die notwendigen Nährstoffe für ihre Gesundheit und die Milchproduktion. Mineralstoffe und Vitamine: Um gesund zu bleiben, benötigen Kühe neben der Grundnahrung auch Mineralstoffe wie Kalzium und Phosphor sowie Vitamine, welche zum Großteil in Gras enthalten sind.
Eine Kuh trinkt täglich zwischen 50-100 Liter Wasser.
Wasser ist essenziell für die Verdauung und die Milchproduktion.
Kühe sind nicht nur auf Futter und Wasser angewiesen, sondern auch auf eine artgerechte Umgebung.
Viel Platz, frische Luft und das angenehme Klima Irlands sind artgerecht und fördern mehr Tierwohl und Gesundheit.
Kühe brauchen ausreichend Platz, um sich zu bewegen und zu grasen.
Bewegung fördert ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden. Zudem sind sie Herdentiere und brauchen den Kontakt unter Artgenossen. Soziale Interaktionen sind wichtig für ihr Wohlbefinden.
Kühe benötigen ausreichend Ruhe.
Eine ruhige Umgebung fördert das allgemeine Wohlbefinden der Tiere und somit die Milchproduktion. Kühe sollten genügend Platz haben, um sich hinzulegen und ungestört zu ruhen. Stress und Lärm können sich negativ auf ihre Gesundheit auswirken.
Licht hat einen direkten Einfluss auf den Stoffwechsel und den Hormonhaushalt von Kühen.
Ein heller Stall oder die ganzjährige Weidehaltung fördert die Serotoninausschüttung, was sich positiv auf die Milchbildung auswirkt.
Kühe brauchen eine ausgewogene Ernährung, die hauptsächlich aus Gras und Heu besteht.
Diese Nahrungsmittel liefern die notwendigen Nährstoffe für ihre Gesundheit und die Milchproduktion. Mineralstoffe und Vitamine: Um gesund zu bleiben, benötigen Kühe neben der Grundnahrung auch Mineralstoffe wie Kalzium und Phosphor sowie Vitamine, welche zum Großteil in Gras enthalten sind.
Eine Kuh trinkt täglich zwischen 50-100 Liter Wasser.
Wasser ist essenziell für die Verdauung und die Milchproduktion.
Kühe sind nicht nur auf Futter und Wasser angewiesen, sondern auch auf eine artgerechte Umgebung.
Viel Platz, frische Luft und das angenehme Klima Irlands sind artgerecht und fördern mehr Tierwohl und Gesundheit.
Kühe brauchen ausreichend Platz, um sich zu bewegen und zu grasen.
Bewegung fördert ihre Gesundheit und ihr Wohlbefinden. Zudem sind sie Herdentiere und brauchen den Kontakt unter Artgenossen. Soziale Interaktionen sind wichtig für ihr Wohlbefinden.
Kühe benötigen ausreichend Ruhe.
Eine ruhige Umgebung fördert das allgemeine Wohlbefinden der Tiere und somit die Milchproduktion. Kühe sollten genügend Platz haben, um sich hinzulegen und ungestört zu ruhen. Stress und Lärm können sich negativ auf ihre Gesundheit auswirken.
Licht hat einen direkten Einfluss auf den Stoffwechsel und den Hormonhaushalt von Kühen.
Ein heller Stall oder die ganzjährige Weidehaltung fördert die Serotoninausschüttung, was sich positiv auf die Milchbildung auswirkt.
Die Qualitätssicherung
Externe Testergebnisse (Zeitungen, Zeitschriften o.ä.) sind eine Momentaufnahme, die durch verschiedene Faktoren beeinflusst werden können (z. B. unterbrochene Kühlkette, nicht objektive Testungen, usw.). Somit sagt ein solcher Test nichts über die ständige Qualität der Produkte aus, die aktuell im Kühlregal angeboten werden. Unsere Qualitätssicherung entwickelt sich stetig weiter, findet Tag für Tag statt und erfüllt höchste objektive Ansprüche.
Wie bewertest du Qualität?
Die Qualität aller Kerrygold Produkte wird durch Anforderungen beschrieben, die du an unsere Produkte/ Marke stellst.
Beispiel: Ein Produkt bekommt in puncto Verpackung ein mangelhaft – im Geschmack aber ein sehr gut. Hier lohnt es sich ein eigenes Urteil zu fällen.
Wie wird bei Kerrygold getestet?
Um dem hohen Qualitätsanspruch gerecht zu werden, kontrollieren wir unsere Produkte ständig in unserem eigenen Labor. Dazu kommen regelmäßige unabhängige Tests externer Lebensmittelprüfer. Getestet und bewertet werden dabei unter anderem: Sensorisches Urteil (u.a. Aussehen, Geruch, Geschmack), Streichfähigkeit (Härte), Mikrobiologische Qualität, Vorhandensein von Schadstoffen, Verpackung und Deklaration.
Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.