Zucchini-Tarteletts

Portionen: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: einfach
Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 6 Portionen:

500g Zucchini
1 Bund Schnittlauch
4 Eier (Größe M)
200g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
200g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben
100g Paniermehl
Salz
Pfeffer
½ TL Kurkuma
1 Msp. geriebene Muskatnuss
6 Kirschtomaten
Kerrygold Original Irische Butter für die Förmchen

So einfach ist die Zubereitung der Zucchini-Tarteletts:

1. Gemüse schneiden
Zucchini putzen, waschen und auf der Gemüsereibe raspeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

2. Mit Eiern und Frischkäse verrühren
Eier und Frischkäse verrühren. Zucchiniraspel, geriebenen Cheddar und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat würzen. Schnittlauch unterrühren.

3. Förmchen füllen
6 Tartelettförmchen (ca. 14 cm Ø) mit Butter fetten. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. Eier-Zucchiniguss in die Förmchen gießen. In die Mitte je 1 Kirschtomate geben.

4. Backen und anrichten
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad /Gas: s. Hersteller) ca. 40 bis 45 Minuten backen. Tarteletts aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus den Förmchen nehmen und anrichten.

Nährwerte (pro Portion):
Ca. 1590 kj/ 380 kcal.

Koch- /Backzeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten

Jetzt Zucchini-Tarteletts bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Drei einzelne Zucchini-Törtchen in weißen Förmchen, jedes mit einer Kirschtomate belegt, sind auf einer rustikalen Holzoberfläche angeordnet, daneben liegen geschnittene und ganze Zucchini.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.