Whole Lotta Onion Burger

Portionen: 4 Portionen
Schwierigkeit: einfach
Ein Whole Lotta Onion Burger mit geschmolzenem Cheddar, gegrillten Zwiebeln und Gurken liegt auf einem Holzbrett auf einem Tisch im Freien, im Hintergrund ein Getränk und üppiges Grün.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Pickled Onions
2 rote Zwiebeln
200ml Wasser
300ml Essig
3 EL Ahornsirup
1 EL Salz

Für die Melted Onions
2 Gemüsezwiebeln
1 EL Öl
2 EL Kerrygold Original irische Butter
2 EL brauner Zucker
Etwas Balsamico Essig
Salz & Pfeffer

Für die Bacon Creme
150g Kerrygold Frisch & Cremig Kirschpaprika
100g Bacon
1 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz & Pfeffer

Für die Smashed Patties
80g Rinderhack (mindestens 30 % Fett)
Öl
1 Gemüsezwiebel
8 Scheiben Kerrygold Cheddar Herzhaft
Salz & Pfeffer

Sonstiges
4 Buns
Plancha
Pfanne

Dieses Rezept ist von Kristof S., welcher an der Cheddar Burger Challenge 2023 teilgenommen hat.

So gelingen die Whole Lotta Onion Burger:

1. Pickled Onions vorbereiten
Das Wasser in einem Topf erhitzen und bei Seite stellen. Die Zwiebeln in dünne Halbringe schneiden und in ein großes Einmachglas geben. Das Salz, den Zucker und den Essig in den Topf geben, in dem sich das Wasser befindet. Gut umrühren und warten, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Die Mischung in das Einmachglas über die Zwiebeln gießen und den Deckel schließen. 30 Minuten später sind die Zwiebeln fertig.

2. Bacon Creme zubereiten
Auf dem Seitenbrenner den Bacon langsam auslassen. Wenn er knusprig ist,
entnehmen und zur Seite stellen. Das ausgetretene Fett in ein geeignetes Gefäß füllen und ebenfalls zur Seite stellen. Nachdem der Bacon ausgekühlt ist, wird dieser kleingeschnitten und zu dem Frischkäse gegeben. Etwas ausgelassenes Fett, Pfeffer, Paprika und das Salz ebenfalls zum Frischkäse gegeben und alles gründlich miteinander verrühren.

3. Melted Onions vorbereiten
Öl und Butter in einer Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen. Die Zwiebeln grob würfeln und ca. 20 Minuten schmoren. Den braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Anschließend Salzen und Pfeffern und mit etwas Balsamico ablöschen.

4. Smashed Patties grillen
8 x 80 g Kugeln aus dem Rinderhack formen und diese auf eine Grillplatte geben. Mit fein geschnittenen Zwiebeln bedecken und anschließend smashen. Nach dem Wenden salzen und pfeffern und mit Cheddar belegen.

5. Burger zusammenbauen
Die Burgerbrötchenhälften mit Kerrygold Original irischer Butter bestreichen und kurz auf der Grillplatte anrösten. Die unteren Hälften mit der Bacon Creme bestreichen. Dann folgen die Pickled Onions, 2 Smashed Patties, Melted Onions und die zweiten Burgerbrötchenhälften.

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