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Käsefondue Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft gerieben, Kerrygold, Original Irische Cheddar Flakes

Käsefondue

Zutaten für 4 Personen:

300 g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
500 g Kerrygold Original Irische Cheddar Flakes
1 EL Speisestärke
2 EL Kirschwasser
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
250 ml trockenen Weißwein, wie Weißburgunder, Riesling, etc.
Pfeffer
Muskatnuss

Außerdem:
Baguette
Cornichons
Salat

Unser Weidemilch-Prinzip

Zubereitung:

Kerrygold Cheddar Flakes in eine Schüssel geben und mit dem geriebenen Cheddar mischen. Stärke mit Kirschwasser glatt rühren. Zitrone auspressen und 1 EL Saft auffangen.

Knoblauch schälen, etwas andrücken und den Fondue-Topf damit ausreiben. Weißwein hineingießen und kurz aufkochen. Den geriebenen Käse unter ständigem Rühren langsam untermischen. Bei mittlerer Hitze zu einer glatten, homogenen Masse rühren. Kirschwasser-Stärke-Mischung und Zitronensaft einrühren. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Dazu passen zum Eintauchen verschiedene Sorten Brot. Und dazu: Cornichons, geräucherter Schinken, grüner Salat.



Rezept-Vorschläge:

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