Walnusspesto-Linguine mit Lachs

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine Küchenarbeitsplatte mit einem Teller Linguine, Garnelen und Walnusspesto, einer Servierplatte mit Pesto-Nudeln, Parmesanscheiben und frischen Kräutern. Kochutensilien und Zutaten sind rundherum angeordnet, im Hintergrund ein Herd und Pflanzen.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

250g Linguine-Nudeln
Salz für das Kochwasser
1 EL Olivenöl
300g frisches Lachsfilet ohne Haut
2 Knoblauchzehen
70g Walnusskerne
150g frische Rucola
100ml Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
Saft von einer Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
80g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
+ Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar  zum Garnieren

So werden die Walnusspesto-Linguine mit Lachs zubereitet:

1. Pasta kochen
Zunächst einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Linguine hineingeben und bei etwas reduzierter Temperatur je nach Packungsangabe al dente kochen.

2. Lachs würfeln und anbraten
Während die Nudeln kochen, den Lachs in ca. 3×3 cm große Würfel schneiden und in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Die Lachswürfel dabei wenden, sodass sie von allen Seiten gar werden. Nach Geschmack den Lachs leicht salzen.

3. Pesto zubereiten (mixen!)
Alle Zutaten für das Pesto, also Walnusskerne, Rucola, Vintage Cheddar, Olivenöl, Zitrone, Knoblauch, Fleur de Sel und Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab gut durchmixen.

4. Pasta abtropfen lassen und mit dem Pesto vermengen
Die Pasta in einem Sieb abtropfen lassen, wieder in den Topf geben und das Pesto unterheben bzw. vorsichtig unterrühren.

5. Auf Teller verteilen und den Lachs dazugeben
Nun die Pasta auf tiefe Teller geben und die angebratenen Lachsstücke darauf anrichten.

6. Pasta Flakes drüberstreuen und servieren
Zu guter Letzt mit den übrigen Vintage Cheddar garnieren, servieren und genießen!

Koch- /Backzeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten

Jetzt Walnusspesto-Linguine mit Lachs bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Eine Küchenarbeitsplatte mit einem Teller Linguine, Garnelen und Walnusspesto, einer Servierplatte mit Pesto-Nudeln, Parmesanscheiben und frischen Kräutern. Kochutensilien und Zutaten sind rundherum angeordnet, im Hintergrund ein Herd und Pflanzen.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.