Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise

Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Schwierigkeit: mittel
Ein Vintage Cheddar Burger mit geschmolzenem Käse, Rucola und einem rustikalen Brötchen wird im Freien auf einem Holzbrett serviert, mit Estragon-Mayonnaise garniert und mit einem Messer in der Mitte durchbohrt. Im Hintergrund sind Büsche und ein Haus zu sehen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Burger:
2 Roggen Brötchen oder Burger Buns
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
Etwas Kerrygold Original Irische Butter
2 Beef Patties á 180g (selbstgemacht oder gekauft)
Eine Handvoll Rucola Salat
Etwas Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

Für die Estragon Mayonnaise:
1 Bund Estragon
1 EL Weißweinessig
1 Ei
1 TL Senf
Spritzer Zitronensaft
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
150ml Rapsöl

So werden Vintage Cheddar Burger mit Estragon Mayonnaise zubereitet:

1. Estragon und Weißweinessig mischen
Die Blätter und dünnen Stängel vom Estragon pflücken und in einem Mörser zermahlen. Den Estragon mit dem Weißweinessig vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.

2. Mayonnaise zubereiten
Ei, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer sowie Zucker mit einem Stabmixer bis zur cremigen Konsistenz schlagen und als letztes das Rapsöl untermischen. Nun auch die Estragon Mischung unterheben und kaltstellen.

3. Patties grillen
Den Rucola waschen und trocknen. Den Grill auf hohe Temperatur für direktes Grillen vorheizen. Die selbstgemachten oder gekauften Beef Patties je 3 Minuten je Seite scharf angrillen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 Scheiben Vintage Cheddar belegen. Für 8 Minuten bei 150 Grad in Grill oder Backofen indirekt fertig garen.

4. Buns toasten
Die Brötchen halbieren, die Innenseiten mit etwas Butter bestreichen und auf dem Grill antoasten. Die Estragon-Mayonnaise aus dem Kühlschrank nehmen.

5. Burger belegen und servieren
Etwas Mayonnaise auf die untere Brötchenhälfte streichen. Anschließend etwas Rucola und das Patty mit dem Vintage Cheddar darauflegen. Dann erneut etwas Estragon Mayonnaise geben (darauf bei Bedarf noch 2 bis 3 Estragon Blätter) und schließlich kommt der Brötchen Deckel oben drauf.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Ruhezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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Dieses Rezept hat unser Cheddar Burger Challenge Finalist Martin Pech für uns erstellt.

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