Veggie-Lover-Kräuterbutter-Baguette

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Offene vegetarische Sandwiches mit gegrilltem Gemüse, Cheddar-Käse und Salat auf rustikalem Baguette, garniert mit Sesamsamen und frischem Basilikum, werden auf einem Holzbrett neben einem Behälter Kräuterbutter und einem gestreiften Handtuch angerichtet.
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Zutaten für 4 Portionen:

1 längliche Aubergine
2 kleine, rote Zwiebeln
½ Bund Basilikum
¼ Kopf Blattsalat
200g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 großes Weizenbaguette
2 EL gerösteter Sesam
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz
Pfeffer

So wird das Veggie-Lover-Kräuterbutter-Baguette zubereitet:

1. Aubergine schneiden
Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und längs in 4 dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.

2. Zwiebeln und Salat vorbereiten
Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Basilikum und Salat waschen, trockenschütteln.

3. Aubergine braten
4 EL Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben gut trockentupfen, in der heißen Butter unter Wenden sacht goldbraun und weich braten. Die Zwiebelringe nach Belieben kurz mitdünsten.

4. Brote belegen
Auberginen mit Pfeffer und noch etwas Salz würzen, Käse auflegen, mit Sesam bestreuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt. Inzwischen Baguette in Stücke schneiden, längs halbieren. Die Hälften üppig mit übriger Kräuterbutter bestreichen, mit allen Zutaten sowie den heißen, überbackenen Auberginen belegen und servieren.

Tipps:
Aubergine lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt – z. B. wie Antipasti – zum Baguette gegessen werden.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

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