Veggie-Lover-Kräuterbutter-Baguette

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Schwierigkeit: einfach
Offene vegetarische Sandwiches mit gegrilltem Gemüse, Cheddar-Käse und Salat auf rustikalem Baguette, garniert mit Sesamsamen und frischem Basilikum, werden auf einem Holzbrett neben einem Behälter Kräuterbutter und einem gestreiften Handtuch angerichtet.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

1 längliche Aubergine
2 kleine, rote Zwiebeln
½ Bund Basilikum
¼ Kopf Blattsalat
200g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
1 großes Weizenbaguette
2 EL gerösteter Sesam
8 Scheiben Kerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft
Salz
Pfeffer

So wird das Veggie-Lover-Kräuterbutter-Baguette zubereitet:

1. Aubergine schneiden
Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und längs in 4 dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.

2. Zwiebeln und Salat vorbereiten
Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Basilikum und Salat waschen, trockenschütteln.

3. Aubergine braten
4 EL Kräuterbutter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben gut trockentupfen, in der heißen Butter unter Wenden sacht goldbraun und weich braten. Die Zwiebelringe nach Belieben kurz mitdünsten.

4. Brote belegen
Auberginen mit Pfeffer und noch etwas Salz würzen, Käse auflegen, mit Sesam bestreuen und die Pfanne mit einem Deckel schließen, damit der Käse schmilzt. Inzwischen Baguette in Stücke schneiden, längs halbieren. Die Hälften üppig mit übriger Kräuterbutter bestreichen, mit allen Zutaten sowie den heißen, überbackenen Auberginen belegen und servieren.

Tipps:
Aubergine lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt – z. B. wie Antipasti – zum Baguette gegessen werden.

Koch- /Backzeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Jetzt Veggie-Lover-Kräuterbutter-Baguette bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Offene vegetarische Sandwiches mit gegrilltem Gemüse, Cheddar-Käse und Salat auf rustikalem Baguette, garniert mit Sesamsamen und frischem Basilikum, werden auf einem Holzbrett neben einem Behälter Kräuterbutter und einem gestreiften Handtuch angerichtet.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein Kürbis-Cupcake mit weißem Zuckerguss und braunem Zucker steht auf einem Holztisch, der eine gemütliche French-Toast-Atmosphäre ausstrahlt. Ein zweiter Cupcake und ein kleiner Kürbis sind unscharf im Hintergrund zu sehen.
Pumpkin Spice Cupcakes
Zum Rezept
Ein Teller mit gegrillten Pilzspießen, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf dem Teller steht außerdem ein kleines Glas mit einem cremigen Dip, der mit Kräutern bestreut ist.
Champignon-Spieße
Zum Rezept
Auf einem rustikalen Holztisch liegen mehrere Scheiben knuspriges Brot, frische Radieschen, eine mit Butter bestrichene Brotscheibe, eine kleine Schale mit grünen Sprossen, ein Glas mit Körnern sowie eine gefaltete beigefarbene Stoffserviette.
No-Knead Roggenmischbrot mit Hefe
Zum Rezept
Auf einem Holztisch stehen Teller mit gewürzten Pommes, garniert mit gehackter Petersilie und Zitronenspalten. Auf einem Teller befindet sich zusätzlich ein kleines Metallschälchen mit Aioli.
Garlic Fries mit Aioli
Zum Rezept
Ein Teller mit Spaghetti Carbonara, garniert mit gehackten Walnüssen und frischen Basilikumblättern, steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben liegen eine Gabel und ein Löffel mit Holzgriffen auf einer Serviette.
Schnelle Carbonara mit gerösteten Walnüssen
Zum Rezept
Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.