Veggie Burger mit Burger Cheddar

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Patties:
1 Dose Kidneybohnen (à 400g)
1/2 Zwiebel
100g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
75g Paniermehl
1 Ei (M)
1 EL Ankerkraut Burger Spice
Salz

Für die Tomaten-Mayonnaise:
100g Mayonnaise
3 EL Tomatenketchup
1 Spritzer Sriracha Sauce
5 Cherry Tomaten
Salz
Pfeffer

Außerdem:
4 Scheiben Kerrygold Original Irischer Burger Cheddar
2 EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
4 Brioche Burger Buns
100g Babyspinat
2 rote Zwiebeln
2 Strauchtomaten

So wird der Veggie Burger mit Burger Cheddar zubereitet:

1. Bohnen abtropfen lassen
Die Bohnen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen und anschließend in eine Schüssel geben.

2. Zwiebel schneiden
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

3. Patties vorbereiten
Die Bohnen mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die restlichen Zutaten hinzugeben und von Hand zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zur Seite stellen.

4. Mayonnaise zubereiten
Die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Mayonnaise zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

5. Buns anrösten
Die Burger Buns in der Mitte durchschneiden und mit Butter beschmieren. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne anrösten.

6. Patties formen und anbraten
Nun aus der Bohnenmasse 4 gleich große Patties formen. Diese sollten die Größe der Burger Buns haben. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf mittlerer Stufe von jeder Seite 3 bis 4 Minuten anbraten. Sie sollten goldgelb sein. Kurz bevor sie fertig sind, den Käse darauf geben und etwas schmelzen lassen.

7. Burger belegen und servieren
Auf den unteren Teil des Burger Buns etwas Tomaten-Mayonnaise geben, Babyspinat darauf geben und dann die Patties darauf geben. Rote Zwiebeln und Tomatenscheiben darauf legen und das obere Teil des Buns aufsetzen. Mit Pommes servieren und genießen.

Koch- /Backzeit: 20 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

Jetzt Veggie Burger mit Burger Cheddar bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Kooperationspartner*in

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit Ankerkraut kreiert.

Ein Burger Cheddar mit Tomaten, Zwiebeln und Salat auf einem Brötchen liegt auf einem Teller mit Kartoffelecken. Ein Metallkorb mit Pommes frites, Kirschtomaten am Strauch, einer Limettenspalte, Ketchup und Salz schmücken einen rustikalen Holztisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.