Gefülltes Gemüse

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 90 Min
Schwierigkeit: mittel
Auflaufform mit roten Paprikaschoten und Zucchinihälften, gefüllt mit einer Mischung aus Hackfleisch, Tomaten und Reis, überbacken mit Käse. Die Form steht auf einem Holzbrett. Daneben liegen rote Zwiebeln, Knoblauchzehen und frische Kräuter. Eine kleine Schale mit Crème fraîche steht ebenfalls bereit.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

150ml Wasser
Salz
100g Langkornreis
3 Paprikaschoten
2 Zucchini
5 mittelgroße Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Rinderhackfleisch
Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
Chilipulver
1 kleines Bund Oregano
150g Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
1 EL Crème fraîche

So wird das gefüllte Gemüse zubereitet:

1. Reis kochen
Zunächst 150 ml Wasser für den Reis mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanleitung kochen.

2. Paprika und Zucchini vorbereiten
Paprika und Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel das weiche Innere der Zucchini bzw. die Kerne sowie Trennhäute aus den Schoten entfernen.

3. Tomaten, Zwiebel und Knoblauch schneiden
Bei den 5 Tomaten den Stielansatz entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln.

4. Hackfleisch anbraten
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen das Hackfleisch durchkneten, anschließend in die heiße Pfanne geben und anbraten.

5. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hinzugeben
Nach einigen Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Danach die Tomaten würfeln und 1 EL Tomatenmark dem Hackfleisch beifügen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und dem Oregano nach Belieben würzen. Die Mischung ein wenig einkochen lassen.

6. Mit Reis vermengen
Sobald der Reis fertig ist, diesen abtropfen lassen und mit der Hackfleisch-Tomaten Mischung vermengen. Anschließend die Paprikaschoten und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Gemüse befüllen und garen
Das Gemüse mit der Hackfleisch-Tomaten-Reismischung befüllen, mit dem Cheddar bestreuen und in eine Ofenform geben. 150 ml Wasser aufgießen, damit das Gemüse darin garen kann und so zusätzlich ein Fond für die Soße entsteht. Nun das Gemüse im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad (Ober-/ Unterhitze) für 25 Minuten garen.

8. Mit Sauce anrichten
Anschließend wird das Gemüse auf einer Platte angerichtet. Zum Schluss den gewonnenen Fond mit der Crème fraîche verrühren und die Sauce zum Gemüse reichen.

Koch- /Backzeit: 40 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

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