Tomaten Galette

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine rustikale Tomaten-Galette mit frischen Basilikumblättern liegt auf einem Teller, umgeben von einem Messer, einer Schüssel Pfeffer, einer Schüssel Salz und frischen Tomaten auf einem Holztisch.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
225g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
125g Magerquark
75ml Sonnenblumenöl
1 Ei (M oder L)
1 TL Salz

Für den Belag:
100g Kerrygold Frisch & Cremig Kräuter
150g Kerrygold Original Irischer Pizza Käse
4-5 Tomaten, je nach Größe

Außerdem:
1 Eigelb
2 TL Sesam, hell und dunkel
Salz
Pfeffer
Frische Kräuter, z. B. Basilikum, Thymian oder Oregano

So wird die Tomaten Galette zubereitet:

1. Teig vorbereiten
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und von Hand oder mithilfe der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas Öl hinzugeben. Den Teig abgedeckt für etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2. Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit stellen.

3. Tomaten vorbereiten und den Teig ausrollen
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 30-35 cm Durchmesser ausrollen. Dann auf das Backblech geben.

4. Teig belegen
Den Frischkäse auf den Teig streichen und dabei ringsherum einen Rand von etwa 5 cm frei lassen.
Nun 100 g des Käses darauf streuen und leicht andrücken, dann die Tomatenscheiben darauf verteilen. Den Rand des Teiges über die Füllung klappen und vorsichtig andrücken. Den restlichen Käse auf die Tomaten geben.

5. Galette backen
Den Rand der Galette mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen. Dann für etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen bis der Käse geschmolzen und der Teig goldgelb ist.

6. Servieren
Aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischen Kräutern garniert servieren.

Koch- /Backzeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten

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