Steak mit Maiskolben und Gemüse

Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Schwierigkeit: einfach
Ein schwarzer Teller mit geschnittenem Steak, gegrilltem Maiskolben, Broccolini und gerösteten Kirschtomaten. Messer und Gabel liegen auf dem Teller. Wellenförmige Pommes Frites und eine Schüssel mit grobem Salz stehen daneben auf einem rustikalen Tisch.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rumpsteaks à 200g
1EL Kerrygold Original Irisches Butterschmalz
2 Maiskolben, gegart
300g Cherrytomaten
300g Stangenbrokkoli
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Pfeffer

Außerdem:
Beilagen, wie z.B. Brot, Pommes Frites o.ä.
1-2EL Kerrygold Original Irische Knoblauch Butter

So wird Steak mit Maiskolben und Gemüse zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Den Backofen auf 80 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

2. Steaks anbraten
Die Steaks trockentupfen, das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks nacheinander von beiden Seiten je nach Dicke des Steaks etwa 2 bis 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen etwas ziehen lassen.

3. Gemüse putzen, Maiskolben anbraten
Die Maiskolben in Stücke schneiden, die Tomaten und den Stangenbrokkoli waschen. Dann die Hälfte der Kräuterbutter in die Pfanne geben, zerlassen und die Maiskolben darin anbraten. Sobald der Mais Farbe bekommen hat, aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten in den Backofen geben.

4. Tomaten und Brokkoli garen
Die restliche Kräuterbutter in die Pfanne geben und zerlassen, die Cherrytomaten und den Stangenbrokkoli darin bei mittlerer Hitze schwenken, bis das Gemüse gar ist, aber noch etwas Biss hat.

5. Steaks mit Gemüse, Beilagen anrichten und servieren
Die Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, etwas Kräuterbutter auf die Steaks geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Jetzt Steak mit Maiskolben und Gemüse bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Ein schwarzer Teller mit geschnittenem Steak, gegrilltem Maiskolben, Broccolini und gerösteten Kirschtomaten. Messer und Gabel liegen auf dem Teller. Wellenförmige Pommes Frites und eine Schüssel mit grobem Salz stehen daneben auf einem rustikalen Tisch.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Ein zweischichtiger Zitronen-Pistazien-Kuchen mit cremigem Zuckerguss, garniert mit Zitronenscheiben, Blaubeeren und gehackten Pistazien, präsentiert auf einem Glaskuchenständer neben ganzen Zitronen und einem Teller mit Gabeln.
Zitronen-Pistazien-Kuchen
Zum Rezept
Gnocci Auflauf mit Tomatensauce
Zum Rezept
Erbsen-Kartoffel-Auflauf
Zum Rezept
Eine hausgemachte, proteinreiche Pizza mit gelbem und rotem Tomatenbelag, Basilikumblättern und Kräutern steht auf einem rustikalen Holztisch. Daneben stehen ein Pizzaschneider, eine Serviette und kleine Schüsseln mit Gewürzen und Salz.
High Protein Pizza
Zum Rezept
Eine Platte mit farbenfrohem Gemüsereis, inspiriert von Brokkoli-Couscous-Salat und garniert mit Nüssen, frischem Basilikum und Zitronenscheiben, steht auf einem rustikalen Holztisch neben Mandelblättchen, geriebenem Chili-Cheddar, einer Pfeffermühle und einem Holzlöffel.
Lauwarmer Brokkoli Couscous Salat mit Chili Cheddar
Zum Rezept
Zucchini Puffer
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.