Spargelrisotto mit Kräuterbutter

Portionen: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Schwierigkeit: anspruchsvoll
Teller mit cremigem Risotto, garniert mit gegrillten grünen Spargelstangen, frischem Basilikum und Zitronenspalten. Das Risotto ist mit schwarzem Pfeffer gewürzt. Der Teller steht auf einem Holztisch, daneben liegen eine Gabel, eine kleine Schale mit Salz und weitere Zitronenspalten im Hintergrund.
Bewerten

Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für 3 Portionen:

12 Stangen grüner Spargel
Salz
40g Kerrygold Original Irischer Vintage Cheddar
60g Nuss und Kerne Mischung
1 EL flüssiger Honig
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Petersilie
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
1 l Geflügel- oder Gemüsefond
1 TL Kerrygold Original Irische Butter
250g Risotto-Reis
1 Msp. Safranfäden
100ml Weißwein
Pfeffer
50g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter

So gelingt die Zubereitung des Spargelrisottos mit Kräuterbutter:

1. Spargel vorbereiten
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Die Stangen dritteln, in kochendem Salzwasser 2 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Nussmischung karamellisieren
Käse in Stücke reißen. Nussmischung in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, Honig zugeben und die heißen Nüsse damit karamellisieren und auf Backpapier abkühlen lassen.

3. Kräuter schneiden
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Fond erhitzen.

4. Schalotten und Knoblauch schneiden und andünsten
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. 1 TL Butter in einem Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten.

5. Reis dazugeben und ablöschen
Reis einrühren, Safran zugeben und kurz mit dünsten. Mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen und ¼ des Fonds zugeben.

6. Spargel zugeben
Das Risotto unter Rühren 18 bis 20 Minuten garen, dabei nach und nach den restlichen heißen Fond zugeben. In den letzten 5 Minuten den Spargel zugeben und erwärmen. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Risotto fertigstellen und servieren
Risotto vom Herd nehmen, die Kräuterbutter und die Hälfte vom Käse einrühren. 2 Minuten ruhen lassen. Risotto in Tellern mit der Nussmischung anrichten. Mit Kräutern und dem restlichen Käse bestreut servieren.

Nährwerte (pro Portion):
686 kcal/ 2860 kj
29g Fett
78g Kohlenhydrate
20g Eiweiß

 

Koch- /Backzeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 50 Minuten
Ruhezeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 77 Minuten

Jetzt Spargelrisotto mit Kräuterbutter bewerten!

Bewertungen

Du hast unser Rezept bereits probiert?
Dann verrate uns doch gerne wie es dir geschmeckt hat.

Teller mit cremigem Risotto, garniert mit gegrillten grünen Spargelstangen, frischem Basilikum und Zitronenspalten. Das Risotto ist mit schwarzem Pfeffer gewürzt. Der Teller steht auf einem Holztisch, daneben liegen eine Gabel, eine kleine Schale mit Salz und weitere Zitronenspalten im Hintergrund.

Händlersuche

Wir möchten, dass du Kerrygold gut findest

Kerrygold gibt es deutschlandweit in vielen Supermärkten und damit auch ganz bestimmt in deiner Nähe. Einfach deine Postleitzahl eingeben und Geschäfte in deinem Umkreis vorgeschlagen bekommen.

Unsere neuesten Rezepte

Gebratenes Lachsfilet auf sautiertem Spinat mit Zitronenscheiben, garniert mit Kräutern und gerösteten Mandelblättchen. Serviert auf einem gedeckten Tisch mit Salz, Pfeffer, Mandeln und frischem Basilikum, daneben ein Besteckset auf einer gestreiften Stoffserviette.
Ofenlachs mit Spinat
Zum Rezept
Ein Frühstücksbagel mit Rührei, Cheddarkäse, Champignons und Pesto liegt auf einem Teller. Rohe Champignons, grünes Pesto, Pinienkerne und frische Basilikumblätter umgeben das Sandwich auf einem rustikalen Tisch.
Frühstücksbagel
Zum Rezept
Ein Club-Sandwich, diagonal halbiert und mit Metallspießen fixiert, liegt auf einem schwarzen Teller. Die Sandwich-Hälften bestehen aus getoastetem Brot, Salat, Tomate, Käse, Schinken oder Putenaufschnitt und Ei. Um den Teller herum sind Kartoffelchips und frische Basilikumblätter verteilt.
Klassisches Club Sandwich
Zum Rezept
Ein Sandwich mit Laugenbrötchen, Käse, Salat und eingelegten roten Zwiebeln liegt auf einem Holzbrett. Daneben stehen Gewürze, Basilikum und ein Glas mit eingelegten Zwiebeln.
Belegte Laugenstange mit süß-sauren Zwiebeln
Zum Rezept
Frisches Ciabatta auf einem weißen Teller, belegt mit Rucola, Käsescheiben und Tomaten. Auf dem Holztisch rundherum liegen Kirschtomaten, Basilikumblätter, Salz und Pfeffer in kleinen Schalen sowie eine gestreifte Stoffserviette.
Tomate-Rucola-Ciabatta mit Balsamico Creme
Zum Rezept
Frühstückssandwich mit Spiegeleiern, Cheddarkäse, Speck und Salat auf englischen Muffins werden auf einem schwarzen Tablett mit Basilikumblättern serviert
Breakfastburger
Zum Rezept

Nanu! Warum so wenig Sterne?

Vielen Dank für deine ehrliche Bewertung. Natürlich hätten wir gerne mehr Sterne von dir bekommen. Deshalb wäre es toll, wenn du uns dabei hilfst, die Qualität der Rezepte zu verbessern. Verrätst du uns kurz, warum du nicht zufrieden warst? Du kannst gerne mehrere Antworten ankreuzen.