Fächerkartoffeln mit Ofenspargel

Portionen: 1 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Schwierigkeit: einfach
Eine gusseiserne Pfanne auf einem Holztisch, gefüllt mit mehreren Fächerkartoffeln, garniert mit Kräutern und Speckstückchen. Daneben liegen weiße Spargelstangen, bestreut mit gehackter Petersilie. Unter der Pfanne ist teilweise eine weiße Stoffserviette zu sehen.
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Im Rezept verwendete Kerrygold Produkte

Zutaten für eine Portion:

500g Kartoffeln
100g Kerrygold Original Irische Kräuterbutter
Ca. 1 TL Meersalz
2 TL gehackte Petersilie
3 EL Kerrygold Original Irischer Cheddar gerieben
50g Bacon
500g Spargel
50g Kerrygold Original Irische Butter
Salz und Pfeffer

So werden Fächerkartoffeln mit Ofenspargel zubereitet:

1. Backofen vorheizen
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

2. Kartoffeln einschneiden
Kartoffeln waschen, nicht schälen. Eine Kartoffel auf einen großen Esslöffel legen, sodass unten eine Art Rand entsteht. Kartoffel bis zum Widerstand des Löffels einschneiden, nicht durchschneiden. So mit allen Kartoffeln fortfahren.

3. Fächerkartoffeln bestreichen und rösten
Nun weiche Kräuterbutter mit dem Salz vermengen, schmelzen und über die Kartoffeln geben. Kartoffeln 20 bis 40 Minuten je nach Größe im Ofen goldbraun rösten.

4. Spargel garen und Kartoffeln überbacken
Spargel schälen und mit weicher Butter einstreichen, salzen und pfeffern. Zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Kartoffeln nach Belieben mit Cheddar und Bacon bestreuen und weitere 10 bis 20 Minuten backen, bis die Kartoffeln und der Spargel die gewünschte Konsistenz haben.

5. Servieren
Zum Schluss noch die gehackte Petersilie über die Kartoffeln und den Spargel geben und genießen.

Koch- /Backzeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten

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